হোম / রেসিপি / ম্যাংগো ক্যারামেল পুডিং

Photo of Mango caramel pudding by DrAmita Debnath Das at BetterButter
417
4
0.0(0)
0

ম্যাংগো ক্যারামেল পুডিং

Sep-03-2018
DrAmita Debnath Das
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
6 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ম্যাংগো ক্যারামেল পুডিং রেসিপির সম্বন্ধে

খুব সুস্বাদু একটি ডেজার্ট

রেসিপি ট্যাগ

  • মধ্যম
  • ভাপে রাঁধা
  • ডেজার্ট

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 6

  1. আম 1 টা বড়
  2. ডিম 4 টে
  3. দুধ 500 মিলি
  4. চিনি 1 কাপ
  5. ভ্যানিলা এসেন্স 1/4 চামচ

নির্দেশাবলী

  1. আমের খোসা ছাড়িয়ে টুকরো করে কেটে ওতে চিনি দিয়ে মিক্সি তে পিষে ক্বাথ বের করে নিতে হবে
  2. ডিম ফাটিয়ে একটি পাত্রে নিয়ে খুব ভালো করে ফাটাতে হবে
  3. এবার ফেটানো ডিম এর মিশ্রণ টা ছাঁকনি দিয়ে ছেঁকে নিতে হবে
  4. এবার ডিম এর মিশ্রণ ও আমের ক্বাথ এক এক করে দুধে মেশাতে হবে
  5. ভ্যানিলা এসেন্স দিতে হবে
  6. যে বাটি তে পুডিং হবে সে বাটিতে 1 চামচ চিনি র একটু জল দিয়ে আগুন এ ধরে ক্যারামেল বানিয়ে নিতে hobe
  7. এবার ওই মিশ্রণ পুডিং পাত্রে আস্তে করে ঢেলে মুখটা বন্ধ করে দিতে হবে
  8. প্যান এ জল গরম করে ওতে স্ট্যান্ড বসিয়ে তার উপর বাটিটা টা রাখতে হবে বাতির 3/1 ভাগ জলে থাকবে
  9. এবার কম আঁচে 30 মিনিট ঢাকা দিয়ে ভাপাতে হবে
  10. 30 মিনিট পর ঠান্ডা করে 1 ঘন্টা মতো ফ্রিজ এ রেখে বাটির মুখে ডিস চাপা দিয়ে বাটি উল্টে পুডিং বের করে ঠান্ডা ঠান্ডা পরিবেশন করুন

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার