Open in app

ডিমের পাতুরি

1পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  25 min
রান্নার সময়  10 min
পরিবেশন করা  3 people
Sanchari Karmakar4th Sep 2018

Dimer paturi সম্বন্ধে

Ingredients to make Dimer paturi in bengali

  • ডিম ৩ টে (হাঁস অথবা মুরগীর ডিম)
  • আলু ২ টি বড় সাইজের কুচিয়ে নেওয়া
  • পেঁয়াজ ২ টি কুচিয়ে নেওয়া
  • আদা-রসুন বাটা ১ চামচ
  • জিরে বাটা ২ চামচ
  • নুন স্বাদ মত
  • হলুদ ১/২ চামচ
  • কাঁচালংকা কুচি ২ চামচ (নিজের স্বাদ অনুযায়ী কম/বেশি দেওয়া যাবে)
  • ধনেপাতা কুচি ১ চামচ
  • সর্ষের তেল ১/৪ কাপ (২ চামচ প্যানফ্রাইয়ের জন্য বাকি টা মশলায়,ও পাতায় অল্প মাখার জন্য)
  • কলা পাতা ৩ টুকরো

How to make Dimer paturi in bengali

  1. ডিম গুলি সেদ্ধ করে নিতে হবে, খোসা ছাড়িয়ে রাখতে হবে।
  2. কলা পাতা গুলি গরম জলে ফেলে ৩-৪ মিনিট রেখে, জল থেকে তুলে নিয়ে পরিষ্কার কাপড় দিয়ে মুছে সর্ষের তেল মাখিয়ে রেখে দিতে হবে।
  3. এবারে একটা বাটিতে কুচানো আলু, পেঁয়াজের সাথে নুন, হলুদ, জিরে বাটা, আদা -রসুন বাটা দিয়ে মাখতে হবে।
  4. এবারে ধনেপাতা কুচি, কাঁচালংকা কুচি, সর্ষের তেল, ও ডিম গুলি দিয়ে আবার ভালো করে মেখে নিতে হবে সব।
  5. সব কিছু ভালো করে মিশিয়ে নেবার পরে ডিম গুলিকে ছুড়ি দিয়ে কেটে অর্ধেক করতে হবে। এবং কলা পাতার উপরে মশলা মাখানো আলু পেঁয়াজের কুচি দিয়ে ডিম এর অর্ধেক অংশ গুলি দিতে হবে।
  6. এবারে পাতা গুলি মুড়িয়ে নিয়ে সুতো দিয়ে হাল্কা ভাবে পেচিয়ে নিতে হবে।
  7. এবারে ফ্রায়িং প্যানে ২ চামচ তেল গরম করে সুতোয় বাধা পাতা গুলি সাজিয়ে রাখতে হবে। ৫ মিনিট ঢাকা দিয়ে একপিঠ লালচে করে কম আঁচে প্যানফ্রাই করতে হবে।
  8. ৫ মিনিট পরে ঢাকা খুলে, উল্টে দিতে হবে এবং কম আঁচে আরও ৫ মিনিট রাখতে হবে
  9. দুইপিঠ লালচে ভাবে প্যানফ্রাই হয়ে গেলে গ্যাস অফ করতে হবে
  10. এবারে গরম ভাতের পাতে পরিবেশন করতে হবে গরম গরম ডিমের পাতুরি।

Reviews for Dimer paturi in bengali (1)

Snoihita Karmakar2 months ago

:heart_eyes::heart_eyes::heart_eyes:

Recipes similar to Dimer paturi in bengali

  • ডিমের চপ

    14 likes
  • ডিমের চপ

    7 likes
  • ডিমের চপ

    4 likes
  • ডিমের চপ

    5 likes
  • ডিমের চপ

    4 likes
  • ডিমের চপ

    3 likes