হোম / রেসিপি / ডিমের কালিয়া

Photo of Egg kaliya by Chanda Shally at BetterButter
1485
3
0.0(0)
0

ডিমের কালিয়া

Sep-04-2018
Chanda Shally
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
10 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ডিমের কালিয়া রেসিপির সম্বন্ধে

খুব সহজে সুস্বাদু একটি রান্না, ভাত রুটি পরোটা সবকিছুর সাথেই খাওয়া যায়।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. সেদ্ধ ডিম চারটি
  2. দুটি বড় পেঁয়াজ কুচি
  3. রসুন বাটা 1/2 চা চামচ
  4. আদা বাটা 1 চা চামচ
  5. একটি ছোট টমেটো বাটা
  6. শুকনো লঙ্কা বাটা 1 চা চামচ
  7. টক দই 1 টেবিল চামচ
  8. জিরা বাটা 1 চা চামচ
  9. ধনে বাটা 1 চা চামচ
  10. হলুদ গুঁড়ো 1 চা চামচ
  11. নুন স্বাদ মত
  12. চিনি 1 চিমটি
  13. চেরা কাঁচা লঙ্কা দুটি
  14. তেজপাতা একটি
  15. গরম মসলা বাটা 1/2 চা চামচ
  16. গোটা জিরে 1/2 চা চামচ
  17. লবঙ্গ দুটি
  18. গোটা এলাচ থেঁতো করা একটি
  19. দারচিনি 1/2"
  20. রান্নার শেষে সাজানোর জন্য ধনেপাতা কুচি 1 টেবিল
  21. রান্নার জন্য সরষের তেল প্রয়োজনমতো
  22. ঘি 1 চা চামচ
  23. জল প্রয়োজনমতো

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে কড়াইয়ে তেল দিয়ে গরম করুন।
  2. এবারে ডিমে নুন হলুদ মাখিয়ে নিয়ে গরম তেলে দিয়ে ভেজে তুলে নিন।
  3. এবারে তেলে তেজপাতা, এলাচ , লবঙ্গ, দারচিনি ও গোটা জিরা ফোড়ন দিতে হবে।
  4. এবারে পেঁয়াজ কুচি দিয়ে ভালো করে ভাজতে হবে।
  5. এবার পেঁয়াজ কুচি ভাজা হলে এতে রসুন বাটা, আদা বাটা , টমেটো বাটা, শুকনো লঙ্কা বাটা, জিরা বাটা , ধনে বাটা ও হলুদ গুঁড়ো দিয়ে ভালো করে কষতে হবে।
  6. মসলা কষা এলে এতে ফেটিয়ে নেওয়া টক দই দিয়ে ভালো করে কষতে হবে।
  7. মসলা কষানো হলে এবারে এতে ভাজা ডিম গুলো দিয়ে ভালো করে নাড়াচাড়া করতে হবে।
  8. একটু একটু করে জল ছিটিয়ে ভালো করে কষতে হবে।
  9. এবারে সামান্য জল ও স্বাদমতো নুন, চিনি ও চেরা কাঁচা লঙ্কা দিয়ে ঢাকা দিয়ে ফুটতে দিতে হবে।
  10. ঝোল ফুটে গা মাখা হয়ে গেলে এতে ঘি ও গরম মসলা বাটা দিয়ে নামিয়ে নিতে হবে।
  11. ওপর থেকে ধনে পাতা কুচি ছড়িয়ে পরিবেশন করুন।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার