হোম / রেসিপি / মটন্ আলু কারি

Photo of Moton alu curry by Piyasi Biswas Mondal at BetterButter
1254
5
0.0(0)
0

মটন্ আলু কারি

Sep-04-2018
Piyasi Biswas Mondal
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
45 মিনিট
রান্নার সময়
3 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

মটন্ আলু কারি রেসিপির সম্বন্ধে

মটন্ আর আলু দিয়ে রান্নাটি যারা খুব রিচ খাবার পছন্দ করে না তাদের এই রান্নাটি ভালো লাগবে বেশি মশলা দিয়ে রিচ রান্না করলে মটন্ এর নিজস্ব স্বাদ থাকে না মশলার স্বাদই পাওয়া যায় এই রান্নাটিতে মটন্ এর নিজস্ব স্বাদ বজায় থাকে

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 3

  1. 1.মটন্ 500 গ্রাম
  2. 2.টকদই 3চামচ
  3. 3.আলু 4 পিস
  4. 4.নুন পরিমানমতো
  5. 5.এক চিমটে চিনি
  6. 6.হলুদ পরিমানমতো
  7. 7.কাশ্মিরীরেড লংকা 1চামচ
  8. 8.শুকনো লংকা বাটা 3 টে
  9. 9.এলাচ 2 টি থেতো
  10. 10.দারচিনি 1 টি
  11. 11.তেজপাতা 2টি
  12. 12.গরমশলা হাফ চামচ
  13. 13.সরষের তেল হাফ কাপ
  14. 14.পেয়াজ 1 টি বড় কাটা
  15. 15.রসুন বাটা 3চামচ
  16. 16.আদা বাটা 2 চামচ
  17. 17.পেয়াঁজ বাটা 2চামচ

নির্দেশাবলী

  1. 1.প্রথমে মটনে দই পেয়াঁজ বাটা হলুদ গুরো দিয়ে আধা ঘন্টা ম্যারিনেট করে রাখুন
  2. 2.এরপর করায়ে তেল দিয়ে সামান্য চিনি দিয়ে তেল গরম হলে থেতো এলাচ দারচিনি তেজপাতা দিয়ে পেয়াঁজ দিয়ে হালকা বাদামি করে ভেজে নিন এরপর তাতে লংকাবাটা দিয়ে একটু নেরে নিয়ে ম্যারিনেট করা মটন্ দিয়ে কষিয়ে নিন 10মিনিট মতো
  3. 3.কষানো হলে আদা রসুন বাটা লংকা গুরো হলুদ গুরো আলু দিয়ে মটন্ কষতে থাকুন
  4. 4.মটন কষানো হলে তাতে পরিমানমতো গরম জল দিয়ে গরমশলা দিয়ে কুকারে 3 টি সিটি দিয়ে কিছুক্ষণ বসিয়ে রেখে নামিয়ে নিন

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার