মটন্ আলু কারি | Moton alu curry Recipe in Bengali

দ্বারা Piyasi Biswas Mondal  |  4th Sep 2018  |  
0 থেকে 0পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • Photo of Moton alu curry by Piyasi Biswas Mondal at BetterButter
মটন্ আলু কারিby Piyasi Biswas Mondal
  • প্র সময়

    10

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    45

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    3

    জনতা

0

0

মটন্ আলু কারি recipeমটন্ আলু কারি recipe

মটন্ আলু কারি প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make Moton alu curry Recipe in Bengali )

  • 1.মটন্ 500 গ্রাম
  • 2.টকদই 3চামচ
  • 3.আলু 4 পিস
  • 4.নুন পরিমানমতো
  • 5.এক চিমটে চিনি
  • 6.হলুদ পরিমানমতো
  • 7.কাশ্মিরীরেড লংকা 1চামচ
  • 8.শুকনো লংকা বাটা 3 টে
  • 9.এলাচ 2 টি থেতো
  • 10.দারচিনি 1 টি
  • 11.তেজপাতা 2টি
  • 12.গরমশলা হাফ চামচ
  • 13.সরষের তেল হাফ কাপ
  • 14.পেয়াজ 1 টি বড় কাটা
  • 15.রসুন বাটা 3চামচ
  • 16.আদা বাটা 2 চামচ
  • 17.পেয়াঁজ বাটা 2চামচ

মটন্ আলু কারি | How to make Moton alu curry Recipe in Bengali

  1. 1.প্রথমে মটনে দই পেয়াঁজ বাটা হলুদ গুরো দিয়ে আধা ঘন্টা ম্যারিনেট করে রাখুন
  2. 2.এরপর করায়ে তেল দিয়ে সামান্য চিনি দিয়ে তেল গরম হলে থেতো এলাচ দারচিনি তেজপাতা দিয়ে পেয়াঁজ দিয়ে হালকা বাদামি করে ভেজে নিন এরপর তাতে লংকাবাটা দিয়ে একটু নেরে নিয়ে ম্যারিনেট করা মটন্ দিয়ে কষিয়ে নিন 10মিনিট মতো
  3. 3.কষানো হলে আদা রসুন বাটা লংকা গুরো হলুদ গুরো আলু দিয়ে মটন্ কষতে থাকুন
  4. 4.মটন কষানো হলে তাতে পরিমানমতো গরম জল দিয়ে গরমশলা দিয়ে কুকারে 3 টি সিটি দিয়ে কিছুক্ষণ বসিয়ে রেখে নামিয়ে নিন

আমার টিপস্

চাইলে জিরে ধনে বা অন্য মশলা মেশাতে পারেন কিন্তু মটন্ এর নিজস্ব স্বাদ রাখার জন্য মশলা ব্যবহার করা হয়নি

Reviews for Moton alu curry Recipe in Bengali (0)