হোম / রেসিপি / অমলেটের লাহোরী কোফতা কারি

Photo of Lahori Omlet Kofta Curry by Dr-Nilanjana Bhattacharyya at BetterButter
502
5
0.0(0)
0

অমলেটের লাহোরী কোফতা কারি

Sep-04-2018
Dr-Nilanjana Bhattacharyya
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

অমলেটের লাহোরী কোফতা কারি রেসিপির সম্বন্ধে

একটি নতুন ধরনের ডিমের রেসিপি। মখমলের মত গ্রেভিতে ডুব ডুব অমলেটের সুস্বাদু কোফতা। খেতে এতটাই ভালো যে পনীর বা চিকেনের কোফতার কথা ভুলেই যাবে।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • পাঞ্জাবি
  • ভাজা
  • প্রধান খাবার

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. ডিম ২ খানা
  2. পনীর ১/২ কিউব
  3. আলু ৩-৪ খানা
  4. কিসমিস ৮-১০
  5. কাজু বাদাম ৫-৬
  6. কর্ন ফ্লাওয়ার ২ টেবিল চামচ
  7. পেয়াজ ১ বড়
  8. আদা রসুন বাটা ২ টেবিল চামচ
  9. টমেটো সস ২ টেবিল চামচ
  10. নুন আন্দাজ মতো
  11. ভাজা মশলা ১ চা চামচ
  12. কাশ্মীরি লঙ্কার গুড় ১ চা চামচ
  13. গরম মশলা ১ চা চামচ
  14. চিনি ১/২ চা চামচ
  15. ধনেপাতা কুচি সামান্য
  16. তেল

নির্দেশাবলী

  1. অমলেটের কোফতা:
  2. প্রথমেই আলু সিদ্ধ করে নিতে হবে।
  3. আলু টা সিদ্ধ হোতে হোতে দুটো ডিমের অমলেট তৈরি করে নিতে হবে। চাইলে স্ক্রাম্বলদ ও করে নেওয়া যেতে পারে । তারপর ছোটো ছোট পিস করে কেটে নেবো।
  4. আলু সিদ্ধ হলে তাতে , অমলেট কুচি, পনীর, নুন, সামান্য লঙ্কার গুড়ো, ভাজা মশলা, কিশমিশ, কাজু ও কর্ন ফ্লাওয়ার মিশিয়ে মেখে নিতে হবে। তারপর ছোটো ছোট বল বানিয়ে নিতে হবে।
  5. একটা ফ্রাইয়াই প্যান এ তেল গরম করে তাতে বল গুলো হালকা সোনালী ব্রাউন করে ভেজে তুলে নিতে হবে।
  6. লাহোরী কোফতা কারি:
  7. একটা করাই এ তেল গরম করে তাতে পেয়াজ লম্বা সরু করে কেটে ভেজে নিতে হবে।
  8. তারপর আদা রসুন বাটা দিয়ে ভালো করে কোষতে হবে।
  9. তেল ছাড়লে তাতে টমেটো সস , নুন,চিনি, গরম মশলা, কাশ্মীরি লঙ্কার গুড়ো দিয়ে আরো কিছু টাইম কষাতে হবে।
  10. অল্প জল দিয়ে কম আঁচে কিছু টাইম ফুটিয়ে কোফতা গুলো দিয়ে নামিয়ে নিতে হবে।
  11. ধনেপাতা কুচি ছড়িয়ে রাইস বা পরোটার সাথে পরিবেশন করুন।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার