হোম / রেসিপি / কাঁচা ডিমের তেল ঝাল

Photo of Raw egg oily curry by Chanda Shally at BetterButter
650
2
0.0(0)
0

কাঁচা ডিমের তেল ঝাল

Sep-04-2018
Chanda Shally
5 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

কাঁচা ডিমের তেল ঝাল রেসিপির সম্বন্ধে

খুব সুস্বাদু একটি রান্না , গরম ভাতের সাথে দারুন খেতে।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • সাঁতলান
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. দুটি হাঁসের ডিম
  2. 1 টি বড় পেঁয়াজ কুচি
  3. হলুদ 1 চা চামচ
  4. আদা বাটা 1 চা চামচ
  5. দু তিন কোয়া রসুন বাটা
  6. শুকনো লঙ্কা বাটা হাফ চা চামচ
  7. এলাচ একটি
  8. দারচিনি হাফ ইঞ্চি
  9. লবঙ্গ দু-তিনটি
  10. একটি তেজপাতা
  11. নুন স্বাদ মত
  12. চেরা কাঁচা লঙ্কা দুটি
  13. সরষের তেল প্রয়োজনমতো

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে করে বেশ খানিকটা তেল গরম করতে দিতে হবে এই রান্নায় তেল একটু বেশি পরিমাণে লাগবে।
  2. এবারে তেলে পেঁয়াজ কুচি দিয়ে লাল করে ভেজে নিতে হবে।
  3. এবারে এতে সকল বাটা মশলা গুলো ও নুন হলুদ দিয়ে ভালো করে কষতে হবে।
  4. মসলা কষা হলে সামান্য একটু জল ও চেরা কাঁচা লঙ্কা দিয়ে ফুটতে দিতে হবে।
  5. এবারে আঁচ একদম কম করে দিয়ে ডিম গুলো এই মসলার উপরে আস্তে আস্তে করে ভেঙে দিতে হবে।
  6. এবারে 5 থেকে 7 মিনিট মতো ঢাকা দিয়ে একদম কম আঁচে রান্না করতে হবে এই সময়ের মধ্যে একদম নাড়াচাড়া করা যাবে না।
  7. ডিমগুলো জমে গেলে এবং ঝোল গা মাখা হয়ে এলে গরম মসলা ছড়িয়ে নামিয়ে নিতে হবে।
  8. গরম ভাতের সাথে পরিবেশন করুন কাঁচা ডিমের তেল ঝাল।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার