হোম / রেসিপি / ভাপা ডিমের কারি

Photo of Vapa Egg  Curry by Godhuli Mukherjee at BetterButter
0
3
0(0)
0

ভাপা ডিমের কারি

Sep-04-2018
Godhuli Mukherjee
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ভাপা ডিমের কারি রেসিপির সম্বন্ধে

এই রেসিপিটা বানানো অত্যন্ত সোজা এবং খেতেও খুব সুস্বাদু।এটি সাদা ভাত, পোলাও বা জিরা রাইস এর সাথে সাইড ডিস হিসাবে খুবই গ্রহণযোগ্য।

রেসিপি ট্যাগ

  • नॉन व्हेज
  • सोपी
  • डिनर पार्टी
  • वेस्ट  बंगाल
  • सिमरिंग
  • स्टीमिंग
  • साईड डिश
  • हेल्दी

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. ডিম- 4টি
  2. পেঁয়াজ কুচি -3 টেবিল চামচ
  3. স্লাইস করে কাটা পেঁয়াজ- 1টি( মাঝারি আকারের)
  4. গোটা শুকনো লঙ্কা- 1টি
  5. ছোট এলাচ -2টি
  6. লবঙ্গ -4টি
  7. দারচিনি -1টি
  8. তেজপাতা -1টি
  9. নুন স্বাদ মত
  10. টমেটো কুচি- 1টি( মাঝারি আকারের)
  11. চিনি-1/2 চা চামচ
  12. রসুন কুচি -1চা চামচ
  13. আদা বাটা -1 চা চামচ
  14. রসুন বাটা- 1/2 চা চামচ
  15. কাঁচা লঙ্কা কুচি- 2টি (প্রয়োজনে বেশি বা কম দিতে পারেন)
  16. কাঁচালঙ্কা বাটা- 1/2 চা চামচ (প্রয়োজনে বেশি বা কম দিতে পারেন)
  17. লঙ্কা গুঁড়ো -1/2 চা চামচ (প্রয়োজনে বেশি বা কম দিতে পারেন)
  18. জিরে গুঁড়ো- 1 চা চামচ
  19. হলুদ গুঁড়ো- 1 চা চামচ
  20. ধনে গুঁড়ো -1 চা চামচ
  21. কাশ্মীরি লঙ্কা গুড়ো- 1/2চা চামচ
  22. উষ্ণ গরম জল- 1কাপ( প্রয়োজনে বেশি বা কম দিতে পারেন)
  23. সাধারণ জল- 2কাপ (প্রয়োজনে বেশি বা কম নিতে পারেন)
  24. ভেজিটেবিল তেল -6 টেবিল চামচ
  25. গরম মশলা গুঁড়ো- 1চা চামচ

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে একটি পাত্রে ডিম গুলি ফাটিয়ে নিয়ে তার মধ্যে পেঁয়াজ কুচি ,কাঁচা লঙ্কা কুচি এবং নুন দিয়ে একসাথে ভালোভাবে ফেটিয়ে নিতে হবে।
  2. তারপর একটি মোটা কাঁচের টিফিন বক্স এর মধ্যে এক টেবিল চামচ তেল মাখিয়ে তার মধ্যে ওই ডিমের গোলা ঢেলে দিয়ে উপরে ঢাকনা বন্ধ করে দিতে হবে।
  3. তারপর একটি পাত্রে জল নিয়ে তার মধ্যে ওই টিফিন বক্স তাকে বসিয়ে দিতে হবে এবং লক্ষ্য রাখতে হবে জল যেন কখনোই টিফিন বক্সের অর্ধেকের উপরে না ওঠে ।
  4. এরপর ওই পাত্রে ঢাকনা বন্ধ করে গ্যাসের মধ্যে পাত্রটিকে 15 মিনিট রাখলেই রেডি ডিম ভাপা।
  5. এরপর 5 মিনিট পরে কাঁচের পাত্রটিকে জল থেকে তুলে নিয়ে একটি ছুরির সাহায্যে নিজের ইচ্ছা মত সেপে ডিমের ভাপা টি কেটে নিতে হবে।
  6. এবার একটি পাত্রে বাকি ভেজিটেবিল তেল নিয়ে তার মধ্যে শুকনো লঙ্কা, তেজপাতা ,ছোট এলাচ, দারচিনি, লবঙ্গ দিয়ে তার মধ্যে রসুন কুচি আর স্লাইস করা পেঁয়াজ দিয়ে ভালো করে ভাজতে হবে।
  7. পিয়াজ টা লাল হয়ে এলে তার মধ্যে টমেটো কুচি, আদা বাটা ,রসুন বাটা আর অল্প একটু জল দিয়ে ভালো করে কষাতে হবে।
  8. এবার ওর মধ্যে নুন ,হলুদ, জিরেগুঁড়ো, ধনেগুঁড়ো ,কাঁচালঙ্কা বাটা, লঙ্কা গুঁড়ো দিয়ে ভালো করে একসাথে কষাতে হবে।
  9. এবার ওর মধ্যে ঈষদুষ্ণ গরম জল ঢেলে কাশ্মীরি লঙ্কা গুঁড়ো দিয়ে মিশিয়ে চাপা দিতে হবে।
  10. ঝোল ফুটে উঠলে তার মধ্যে ভাপা ডিম গুলি দিয়ে আর একটু চাপা দিয়ে রাখতে হবে।
  11. ঝোলটা একটু ভারী হয়ে এলে তার মধ্যে গরম মশলা গুঁড়ো ছড়িয়ে নামিয়ে নিতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার