হোম / রেসিপি / ডিমের ঝাল কালিয়া

Photo of Dimer jhal kalia by Sharmila Dalal at BetterButter
1043
1
0.0(0)
0

ডিমের ঝাল কালিয়া

Sep-04-2018
Sharmila Dalal
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
10 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ডিমের ঝাল কালিয়া রেসিপির সম্বন্ধে

keramat ali রুটি পরোটার সাথে খেতে ভালো লাগবে

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • আনুষঙ্গিক

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. ডিম সেদ্ধ দুটি
  2. নুন স্বাদ মত
  3. হলুদ গুঁড়ো 2 চা চামচ
  4. আদা বাটা 1 চা চামচ
  5. রসুন বাটা 1 চা চামচ
  6. পেঁয়াজ একটি কুচি করা
  7. তেজপাতা একটি
  8. গোটা গরম মসলা 1 চা চামচ লবঙ্গ এলাচ দারচিনি
  9. টমেটো পেস্ট 1 টেবিল চামচ
  10. টক দই 1 টেবিল চামচ
  11. লঙ্কা গুঁড়ো 2 চা চামচ
  12. চিনি স্বাদমতো
  13. জিরে গুঁড়ো 1 চা চামচ
  14. ভাজা পেঁয়াজ বাটা 1 টেবিল চামচ
  15. গরম মসলার গুঁড়ো 1 চা চামচ
  16. তেল 2 টেবিল চামচ

নির্দেশাবলী

  1. ডিমগুলি নুন ও হলুদ মেখে ভেজে নিতে হবে
  2. কড়াইতে তেল দিয়ে তেজপাতা ও গোটাগরম মসলা ফোড়ন দিতে হবে
  3. আদা ও রসুন বাটা দিতে হবে একটু কষিয়ে পেঁয়াজ কুচি দিয়ে ভাল করে নাড়তে হবে
  4. টমেটো পেস্ট ও টকদই দিতে হবে
  5. নুন হলুদ গুঁড়ো লংকা গুঁড়ো চিনি জিরে গুঁড়ো দিয়ে কষাতে হবে
  6. ভাজা পেঁয়াজ বাটা দিতে হবে ভালো করে কষিয়ে একটু জল দিতে হবে
  7. ফুটলে ডিমগুলো দিতে হবে
  8. মাখা মাখা হলে গরম মসলার গুঁড়া দিয়ে নামাতে হবে

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার