ভাপা ডিমের ডালনা | Steamed Egg Curry Recipe in Bengali

দ্বারা Chanda Shally  |  5th Sep 2018  |  
0 থেকে 0পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • Steamed Egg Curry recipe in Bengali,ভাপা ডিমের ডালনা, Chanda Shally
ভাপা ডিমের ডালনাby Chanda Shally
  • প্র সময়

    10

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    25

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    4

    জনতা

0

0

ভাপা ডিমের ডালনা recipeভাপা ডিমের ডালনা recipe

ভাপা ডিমের ডালনা প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make Steamed Egg Curry Recipe in Bengali )

  • ডিম ভাপার জন্য উপকরণ-
  • ডিম ছটা
  • একটি মাঝারি পেঁয়াজ বাটা
  • 1 চা চামচ আদা বাটা
  • 1/2 চা চামচ কাঁচা লঙ্কা বাটা
  • একটি মাঝারি টমেটো বাটা
  • স্বাদমতো নুন
  • একটি ছোট সেদ্ধ করা আলু
  • 1 চা চামচ বেকিং পাউডার
  • 1 চা চামচ সাদা তেল
  • ডালনার জন্য উপকরণ-
  • একটি বড় পেঁয়াজ বাটা
  • 1 চা চামচ আদা বাটা
  • 1 চা চামচ কাঁচা লঙ্কা বাটা
  • একটি মাঝারি টমেটো বাটা
  • 1 চা চামচ ধনে বাটা
  • 1 চা চামচ জিরা বাটা
  • 1 চা চামচ হলুদ গুঁড়ো
  • দুটি চেরা কাঁচা লঙ্কা
  • নুন স্বাদ মত
  • গোটা জিরা 1 চিমটি
  • একটি তেজপাতা
  • 1/2 চা চামচ গরম মশলা গুঁড়ো
  • সরষের তেল প্রয়োজনমতো
  • জন প্রয়োজনমতো

ভাপা ডিমের ডালনা | How to make Steamed Egg Curry Recipe in Bengali

  1. প্রথমে একটি টিফিন বাটিতে সাদা তেল মাখিয়ে নিতে হবে।
  2. এবারে একটি পাত্রে ডিম ভেঙে নিয়ে তার সাথে স্বাদমতো নুন আদা বাটা পেঁয়াজ বাটা কাঁচা লঙ্কা বাটা ও বেকিং পাউডার দিয়ে ভালো করে ফেটিয়ে নিয়ে মিশিয়ে নিতে হবে।
  3. এবারে এই ডিমের মিশ্রণের সাথে আলু সেদ্ধটা ভালো করে গ্রেট করে দিয়ে মিশিয়ে নিতে হবে।
  4. তেল মাখানো পাত্রে এই ডিমের মিশ্রণটি ঢেলে দিয়ে পাত্রের ঢাকনা বন্ধ করে দিতে হবে।
  5. এবারে একটি প্রেসার কুকারে ভেতরে সামান্য জল দিয়ে তার মাঝখানে একটি স্টান্ড বসাতে হবে এবং সেই স্ট্যান্ডের ওপর এই টিফিন বাটি রেখে দিয়ে ঢাকনা বন্ধ করে পাঁচ মিনিট প্রেসার কুকারে রান্না করতে হবে ।
  6. এবারে কুকারের ভাপ বেরিয়ে গেলে ঢাকনা খুলে টিফিন বাটি টা বের করে ঠান্ডা হলে ভেতর থেকে ডিমটাকে বাটি উপুড় করে বার করে নিতে হবে এবং একটি চাকুর সাহায্যে বরফির মতো করে ছোট ছোট করে টুকরো করে নিতে হবে।
  7. এবার কড়াইয়ে তেল গরম করে ডিমের বরফি গুলোকে ভেজে তুলে নিতে হবে।
  8. এবারে বাকি তেলে জিড়ে, তেজপাতা ফোড়ন দিতে হবে।
  9. এবারে তেলে পেঁয়াজ বাটা, আদা বাটা, লঙ্কা বাটা, ধনে বাটা, জিরা বাটা, টমেটো বাটা, হলুদ গুঁড়া দিয়ে ভালো করে কষিয়ে নিতে হবে।
  10. রাতে খেতে শুরু করলে তাতে পরিমাণমতো জল চেরা কাঁচা লঙ্কা ও নুন দিয়ে ঝোল ফুটতে দিতে হবে।
  11. ঝাল ফুটে উঠলে ভাজা ডিম গুলো দিয়ে ঢাকা দিয়ে মিনিট রান্না করতে হবে মধ্যম আঁচে।
  12. ঝোল গাঢ় হয়ে এলে গরম মসলা দিয়ে নামিয়ে পরিবেশন করতে হবে।

Reviews for Steamed Egg Curry Recipe in Bengali (0)