হোম / রেসিপি / ডিম মেফুন

Photo of Egg Meifoon by Chanda Shally at BetterButter
1858
2
0.0(0)
0

ডিম মেফুন

Sep-05-2018
Chanda Shally
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ডিম মেফুন রেসিপির সম্বন্ধে

খুব সুস্বাদু একটি ইন্দো-চৈনিক রান্না । ছোট-বড় সকলেই খুব পছন্দের পদ এটি।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • ডিনার পার্টি
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ভাজা
  • প্রধান খাবার
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. এক প্যাকেট মেফুন
  2. ডিম চারটি
  3. দুটি বড় পেঁয়াজ কুচোনো
  4. গাজর কুচি 1 টেবিল চামচ
  5. বিনস কুচি 1 টেবিল চামচ
  6. একটি মাঝারি ক্যাপসিকাম কুচোনো
  7. 1/2 কাপ বাঁধাকপি পাতা কুচোনো
  8. 1/2 কাপ মাশরুম কুচোনো
  9. টমেটো কেচাপ 2 টেবিল চামচ
  10. সয়া সস 1 চা চামচ
  11. নুন স্বাদ মত
  12. চিলি সস 1 টেবিল চামচ
  13. প্রয়োজন মতো সাদা তেল

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে একটি পাত্রে অনেকটা জল নিয়ে ভাল করে ফুটতে দিন।
  2. এবারে জল ফুটলে আঁচ বন্ধ করে এই গরম জলে মেফুন 5 মিনিট ডুবিয়ে জল ঝরিয়ে নিন এবং মেফুনকে ছড়িয়ে ঠান্ডা হতে দিন।
  3. এবারে কড়াইয়ে সামান্য সাদা তেল গরম করে তাতে ডিম ও নুন দিয়ে ভালো করে নেড়ে চেড়ে ডিমের ভুজিয়া ভেজে তুলে নিন।
  4. এবার কড়াইয়ে তেল গরম করে তাতে পেঁয়াজ কুচি, ক্যাপসিকাম কুচি, মাশরুম কুচি, গাজর কুচি , বিনস কুচি , কাঁচা লঙ্কা কুচি দিয়ে সামান্য দিয়ে হালকা করে ভাজুন।
  5. সবজি হালকা ভাজা হয়ে গেলে এতে কুচানো বাঁধাকপি পাতা ও বাকি সমস্ত সস গুলো দিয়ে ভাজুন।
  6. এবারে এতে স্বাদমতো নুন ও মেফুন দিয়ে ভালো করে নেড়ে চেড়ে সব মিশিয়ে ভাজুন।
  7. এবারে এতে ডিমের ভুজিয়া মিশিয়ে ভাল করে নেড়ে চেড়ে মিশিয়ে ভাজুন।
  8. ভালো করে মিশিয়ে ভাজা হয়ে গেলে নামিয়ে নিয়ে পরিবেশন করুন ডিম মেফুন ।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার