হোম / রেসিপি / বাদশাহি ডিম্

Photo of Badsahi egg by Nilanjana Bhaumik at BetterButter
0
5
0(0)
0

বাদশাহি ডিম্

Sep-05-2018
Nilanjana Bhaumik
20 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

বাদশাহি ডিম্ রেসিপির সম্বন্ধে

এটি একটি মেন্ কোর্স রেসিপি , রুটি , পরোটা বা নান এর সাথে খুব ভালো লাগবে .

রেসিপি ট্যাগ

  • मेन डिश

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. সেদ্ধ ডিম্ 4 টি
  2. 2 টি মাঝারি পেঁয়াজ
  3. 1/2 কাপ দুধ ,
  4. 3-4 টি কাঁচালঙ্কা
  5. 8-10 কাজুবাদাম,
  6. 2-3 টেবিল চামচ সাদা তেল
  7. 1 টেবিল চামচ গরম মশলা গুঁড়ো
  8. 4-5 টেবিল চামচ ফ্রেশ ক্রিম
  9. 2-3 টেবিল চামচ পোস্ত
  10. নুন স্বাদমতো

নির্দেশাবলী

  1. পেঁয়াজ সেদ্ধ করে বেটে নিতে হবে
  2. কাজুবাদাম আর পোস্ত দুধে ভিজিয়ে রেখে কাঁচালংকার সাথে বেটে নিতে হবে .
  3. ডিমের খোসা ছাড়িয়ে তেলে হালকা করে ভেজে নিয়ে আধখানা করে কেটে নিতে হবে
  4. কড়াইতে তেল দিয়ে তেল গরম হলে পেঁয়াজ বাটা দিয়ে কষাতে হবে.
  5. তেল ছেড়ে এলে দুধ, পোস্ত , কাজুবাদামের পেস্ট দিয়ে আরও কিছুক্ষণ কষাতে হবে .
  6. স্বাদমতো নুন , চেরা কাঁচালঙ্কা আর অল্প জ্বাল দিয়ে ফুটতে দিতে হবে
  7. ফুটে উঠলে ডিমগুলো দিয়ে কম আঁচে ঢাকা দিয়ে আরও কিছুক্ষন রান্না করতে হবে.
  8. আঁচ বন্ধ করে ফ্রেশ ক্রিম র গরম মশলা গুঁড়ো মিশিয়ে দিলে তৈরি বাদশাহী ডিম্

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার