হোম / রেসিপি / ডিম আলুর ঝালিকাঠি

Photo of Egg and potato mustard curry by Sanjhbati sen at BetterButter
462
4
0.0(0)
0

ডিম আলুর ঝালিকাঠি

Sep-05-2018
Sanjhbati sen
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ডিম আলুর ঝালিকাঠি রেসিপির সম্বন্ধে

বাংলাদেশের পরিচিত একটি ডিমের পদ্ । যেটা গরম ভাতের সাথে খেতে খুব ভালো লাগে।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ফোটানো
  • ভাজা
  • প্রধান খাবার
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. ডিম দুটো
  2. আলু মাঝারি সাইজের একটা
  3. পাঁচফোড়ন 1 চা চামচ
  4. পেঁয়াজ কুচি বড় সাইজের একটা
  5. কাঁচা লঙ্কা বাটা 1 টেবিল চামচ
  6. আদা বাটা 1 চা চামচ
  7. কালো সর্ষেবাটা 2 টেবিল চামচ
  8. হলুদ গুঁড়ো 1 চা চামচ
  9. নুন স্বাদ মত
  10. চিনি এক চিমটে
  11. সর্ষের তেল 3 টেবিল চামচ
  12. জল 1 কাপ

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে আলু খোসা ছাড়িয়ে লম্বা লম্বা ও সরু করে কেটে নিতে হবে।
  2. কড়াইতে সামান্য সর্ষের তেল গরম করে ডিমগুলো ওমলেট করে তুলে নিতে হবে।
  3. তারপর ওই কড়াইতেই আবার কিছুটা তেল গরম করে তাতে পাঁচফোড়ন দিয়ে পেঁয়াজ কুচি ও আলু দিয়ে হালকা ভেজে নিতে হবে।
  4. পেঁয়াজ ও আলু হালকা ভাজা হলে তাতে আদা বাটা দিয়ে হালকা নেড়ে একে একে নুন, হলুদ, সর্ষেবাটা, কাঁচালঙকা বাটা দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে।
  5. পেঁয়াজ ও আলু মসলার সাথে ভালোভাবে মিশে গেলে তাতে পরিমাণমতো জল দিয়ে ঢাকা দিয়ে আলু সেদ্ধ হওয়া পর্যন্ত ফোটাতে হবে।
  6. আলু সেদ্ধ হয়ে আসলে ঢাকা খুলে তাতে ভাজা ডিম দিয়ে ও চিনি দিয়ে হালকা নেড়ে আবার ঢাকা দিয়ে 5 মিনিট মতো রাখতে হবে।
  7. 5 মিনিট পর ঢাকা খুলে ঝোলটা একটু ঘন হয়ে আসলে নামিয়ে গরম ভাতের সাথে পরিবেশন করতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার