হোম / রেসিপি / গ্রীন এগ পার্সেল

Photo of Green egg parcel by Sadhana Dey at BetterButter
453
3
0.0(0)
0

গ্রীন এগ পার্সেল

Sep-05-2018
Sadhana Dey
20 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
6 মিনিট
রান্নার সময়
6 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

গ্রীন এগ পার্সেল রেসিপির সম্বন্ধে

এটি পার্টি স্টাটার হিসাবে খুব ই উপযুক্ত।মুচমুচে , সুস্বাদু ও স্বাস্থ্যকর।ইভনিং স্ন্যাক্স হিসাবেও দারুন।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • কিটি পার্টি
  • ফিউশন
  • ফোটানো
  • ভাজা
  • স্ন‍্যাক্স
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 6

  1. সেদ্ধ ডিম দুটি
  2. চিজ গ্রেট করা ২-৩ টেবিল চামচ
  3. পিৎজা সিজনিং ১ চামচ
  4. চিলি ফ্লেক্স ১/২ চামচ
  5. কালো মরিচ গুঁড়ো ১/২ চামচ
  6. কাঁচা লঙ্কা কুচি ১/৪ চামচ
  7. ময়দা ১+১/২ কাপ
  8. পালং শাক পেষ্ট করা ১/৪ কাপ
  9. সাদা তেল ৩ টেবিল চামচ (ময়ানের জন্য )
  10. নুন স্বাদমত
  11. ভাজার জন্য সাদাতেলপরিমান মত

নির্দেশাবলী

  1. ডিম সেদ্ধ করে নিতে হবে
  2. ডিম ও চিজ কুরে নিতে হবে।
  3. এরসাথে পিৎজা সিজনিং, চিলি ফ্লেক্স, কালে মরিচ গুঁড়ো , কাঁচা লঙ্কা কুচি ও সামান্য নুন মিশিয়ে নিতে হবে ।
  4. ময়দায় স্বাদমত নুন ও ময়ান ভালো করে মিশিয়ে নিয়ে পালং পেষ্ট দিয়ে মেখে ডো তৈরী করতে হবে।
  5. ডো থেকে বড় লেচি কেটে তেল দিয়ে রুটির মত বেলে নিতে হবে
  6. ছুরি দিয়ে কেটে নিতে হবে
  7. এবার থালায় ১ টি টুকরো লম্বাভাবে রেখে তার উপর অপর টুকরো টি আড়াআড়ি ভাবে রাখতে হবে
  8. মাঝে ডিম ও চিজের পুর দিতে হবে
  9. প্রথমে নীচের টুকরো টির দু দিক মুড়ে নিতে হবে
  10. তারপর বাকি দুদিক ভালো করে মুড়ে নিতে হবে, প্রয়োজনে ময়দার পাতলা লেই দিয়ে মুড়ে নিতে পারেন।
  11. তেল গরম করে ঢিমে আঁচে ডুবো তেলে ভেজে নিলেই রেডি গ্রীন এগ পার্সেল ।
  12. গরম গরম টমাটো সস ও স্যালাডের সাথে পরিবেশন করুন।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার