ডিম ঘুগনি চাট | Egg ragda chaat Recipe in Bengali

দ্বারা Sadhana Dey  |  5th Sep 2018  |  
0 থেকে 0পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • Egg ragda chaat recipe in Bengali,ডিম ঘুগনি চাট, Sadhana Dey
ডিম ঘুগনি চাটby Sadhana Dey
  • প্র সময়

    8

    ঘন্টার
  • রান্নার সময়

    30

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    4

    জনতা

1

0

ডিম ঘুগনি চাট recipeডিম ঘুগনি চাট recipe

ডিম ঘুগনি চাট প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make Egg ragda chaat Recipe in Bengali )

  • সাদা মটর ১ কাপ
  • আলু মাঝারি সাইজের ১ টি
  • ডিম ৩-৪ টি
  • টমাটো কুচি ১ টি বড়
  • পেঁয়াজ কুচি ১ কাপ
  • রসুন বাটা ১ টেবিল চামচ
  • আদা বাটা ১ টেবিল চামচ
  • হলুদ গুঁড়ো ১/২ চামচ
  • লঙ্কা গুঁড়ো ১ চামচ
  • জিরা গুঁড়ো ১/২ চামচ
  • ধনে গুঁড়ো ১/২ চামচ
  • গরম মশলা গুঁড়ো ১ চামচ
  • ধনে পাতা কুচি ২ টেবিল চামচ
  • কাঁচা লঙ্কা কুচি স্বাদমত
  • তেঁতুলের মিষ্টি আচার ২ টেবিল চামচ
  • ঝুরি ভাজা ১ বাটি
  • লেবুর রস ২ টেবিল চামচ
  • নুন চিনি স্বাদমত
  • তেল ৪ টেবিল চামচ

ডিম ঘুগনি চাট | How to make Egg ragda chaat Recipe in Bengali

  1. মটর ৭-৮ ঘন্টা ভিজিয়ে রেখে কুকারে আলু সহ সেদ্ধ করে নিতে হবে
  2. ডিম সেদ্ধ করে নিতে হবে
  3. কড়াইতে তেল দিতে পেঁয়াজ ভেজে , রসুন বাটা , আদাবাটা দিয়ে কষিয়ে টমাটো কুচি দিয়ে ও পরিমান মত নুন দিয়ে ভালো করে কষিয়ে নিতে হবে ।
  4. এরপর লঙ্কা , হলুদ, জিরা গুঁড়ো , ধনে গুঁড়ো , ও গরম মশলা গুঁড়ো দিয়ে কষিয়ে সেদ্ধ মটর ও আলু দিতে হবে
  5. ফুটে উঠলে পরিমাণ মত নুন চিনি , সেদ্ধ ডিম দিয়ে আরও কিছু ক্ষণ রান্না করলেই তৈরী ঘুগনি
  6. প্লেটে ২-৩ হাতা ঘুগনি সাজিয়ে উপরে১ চামচ তেঁতুলের মিষ্টি আচার, পেঁয়াজ কুচি , টমেটো কুচি , ধনে পাতা সাজিয়ে দিতে হবে ।এবার ডিম স্লাইস করে কেটে সাজিয়ে তার উপর ঝুরি ভাজা ও লেবুর রস ছড়িয়ে পরিবেশন করুন ডিম ঘুগনি চাট।

আমার টিপস্

এর সাথে বেশ কিছু টা নারকেল কুচি দিতে পারেন

Reviews for Egg ragda chaat Recipe in Bengali (0)