হোম / রেসিপি / ডিম ঘুগনি চাট

Photo of Egg ragda chaat by Sadhana Dey at BetterButter
722
2
0.0(0)
0

ডিম ঘুগনি চাট

Sep-05-2018
Sadhana Dey
480 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ডিম ঘুগনি চাট রেসিপির সম্বন্ধে

সেদ্ধ ডিমের টুকরো দিয়ে ঘুগনি চাট।অসাধারন স্বাদ।এই রেসিপি সকলের পরিচিত আর আবেগের কারন স্কুলে পড়ার সময় কম বেশি সকলেই এই চাট খেয়েছি স্কুল গেটের বাইরে । এখন এর মধ্যে একটু ডিম দিয়ে দেখুন কেমন হলো।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • মিশ্রণ
  • স্ন‍্যাক্স
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. সাদা মটর ১ কাপ
  2. আলু মাঝারি সাইজের ১ টি
  3. ডিম ৩-৪ টি
  4. টমাটো কুচি ১ টি বড়
  5. পেঁয়াজ কুচি ১ কাপ
  6. রসুন বাটা ১ টেবিল চামচ
  7. আদা বাটা ১ টেবিল চামচ
  8. হলুদ গুঁড়ো ১/২ চামচ
  9. লঙ্কা গুঁড়ো ১ চামচ
  10. জিরা গুঁড়ো ১/২ চামচ
  11. ধনে গুঁড়ো ১/২ চামচ
  12. গরম মশলা গুঁড়ো ১ চামচ
  13. ধনে পাতা কুচি ২ টেবিল চামচ
  14. কাঁচা লঙ্কা কুচি স্বাদমত
  15. তেঁতুলের মিষ্টি আচার ২ টেবিল চামচ
  16. ঝুরি ভাজা ১ বাটি
  17. লেবুর রস ২ টেবিল চামচ
  18. নুন চিনি স্বাদমত
  19. তেল ৪ টেবিল চামচ

নির্দেশাবলী

  1. মটর ৭-৮ ঘন্টা ভিজিয়ে রেখে কুকারে আলু সহ সেদ্ধ করে নিতে হবে
  2. ডিম সেদ্ধ করে নিতে হবে
  3. কড়াইতে তেল দিতে পেঁয়াজ ভেজে , রসুন বাটা , আদাবাটা দিয়ে কষিয়ে টমাটো কুচি দিয়ে ও পরিমান মত নুন দিয়ে ভালো করে কষিয়ে নিতে হবে ।
  4. এরপর লঙ্কা , হলুদ, জিরা গুঁড়ো , ধনে গুঁড়ো , ও গরম মশলা গুঁড়ো দিয়ে কষিয়ে সেদ্ধ মটর ও আলু দিতে হবে
  5. ফুটে উঠলে পরিমাণ মত নুন চিনি , সেদ্ধ ডিম দিয়ে আরও কিছু ক্ষণ রান্না করলেই তৈরী ঘুগনি
  6. প্লেটে ২-৩ হাতা ঘুগনি সাজিয়ে উপরে১ চামচ তেঁতুলের মিষ্টি আচার, পেঁয়াজ কুচি , টমেটো কুচি , ধনে পাতা সাজিয়ে দিতে হবে ।এবার ডিম স্লাইস করে কেটে সাজিয়ে তার উপর ঝুরি ভাজা ও লেবুর রস ছড়িয়ে পরিবেশন করুন ডিম ঘুগনি চাট।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার