হোম / রেসিপি / ডিম বিরিয়ানি

Photo of Egg Biryani by Arpita Majumder at BetterButter
860
9
0.0(0)
0

ডিম বিরিয়ানি

Sep-05-2018
Arpita Majumder
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ডিম বিরিয়ানি রেসিপির সম্বন্ধে

বাচ্চারা চিকেন মাটন বিরিয়ানি থেকে ডিম বিরিয়ানি টা একটু বেশি পছন্দ করে । খুব তাড়াতাড়ি হয়ে যায় এই খাবার টা।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • উৎসব
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • প্রধান খাবার
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. সিদ্ধ করা ডিম চারটে
  2. বাসমতি চাল 3 কাপ
  3. পেয়াজ ভাজা 1 কাপ
  4. কুচানো পেঁয়াজ দুটো
  5. আদা বাটা 2 চামচ
  6. রসুন বাটা 2 চামচ
  7. দই আধা কাপ
  8. নুন স্বাদ মতন
  9. হলুদ পরিমান মতন
  10. লঙ্কার গুঁড়ো পরিমাণমতো
  11. জল পরিমান মতন
  12. তেল পরিমান মতন
  13. ঘি আধা কাপ
  14. দুধ আধা কাপ
  15. কেশর আধা চামচ
  16. গোলাপ জল 1 চা চামচ
  17. কেওড়া জল দুই চামচ
  18. লবঙ্গ ৬ টা
  19. দারচিনি দুটো
  20. এলাচি ৮ টা
  21. গোটা গোল মরিচ 2 চামচ
  22. তেজপাতা ছটা
  23. মিষ্টি আতর দুই ফোটা
  24. মাখা আটা পরিমান মতো

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে বাসমতি চাল টাকে আমরা যেরকম ভাত রান্না করি সেই রকম ভাবে রান্না করতে হবে কিন্তু আধা সেদ্ধ করে রান্না করে রাখতে হবে ।
  2. কেশর কে দুধ এর মধ্যে ভিজিয়ে রাখতে হবে ।
  3. এর পর একটা শুকনো করাই এ সব রকমের গরম মশলা এলাচ,দারচিনি গোলমরিচ ,লবঙ্গ ,সব শুকনো একটু ভাজা করে নিতে হবে।
  4. তারপর মশলা ঠাণ্ডা হলে মিক্সিতে ভালো করে গুঁড়ো করে একটা পাউডার করে নিতে হবে।
  5. এবার কড়াইয়ের মধ্যে তেল দিয়ে ডিম গুলো কে নুন , হলুদ মাখিয়ে ভাজা করতে হবে । তারপর ডিম গুলো তুলে নিয়ে তেল এর মধ্যে কুচানো পেঁয়াজ একটু ভাজা করতে হবে। পেঁয়াজ একটু ভাজা হয়ে গেলে তার মধ্যে আদা বাটা ,রসুন বাটা পরিমাণ মতো নুন ,হলুদ ,লঙ্কার গুঁড়ো আর জল দিয়ে ভালো করে কষাতে হবে।
  6. এইবার মশাল কষা হয়ে এলে তার মধ্যে দই ভালো করে ফেটিয়ে দিতে হবে আরেকটু ক্ষন এর জন্য কষাতে হবে।
  7. এইবার ভাজা করা ডিমগুলো কষা মশলার মধ্যে দিয়ে ভালো করে নাড়াচাড়া করে একটু গরম মশলা পাউডার দিয়ে নামিয়ে রাখতে হবে।
  8. এইবার একটা প্যান নিয়ে প্যান এর মধ্যে কিছুটা তেল দিতে হবে আর প্যান এর নিচে তেজপাতা ভালো করে ছড়িয়ে দিতে হবে।
  9. এইবার বাসমতি চাল গুলোকে প্লেটের মধ্যে ছড়িয়ে পরিমান মত একটুখানি নুন মাখতে হবে ।
  10. এইবার সেই প্যান এর মধ্যে রান্না করা বাসমতি চাল একটু ছড়িয়ে দিতে হবে। তার ওপরে ডিমের কারি ছড়িয়ে দিতে হবে ।আর ভাজা পেঁয়াজ ছড়িয়ে দিতে হবে । একটু ঘি দিতে হবে । আর যেই গরম মশলা পাউডার টা বানানো হয়েছে সেটা একটু ছড়িয়েয়ে দিতে হবে ।
  11. এইভাবে প্যানের মধ্যে একটু খানি চাল ডিম কষা আর মশলা আর পেঁয়াজ ভাজা একটার পর একটা ছড়িয়ে ছড়িয়ে ধাপে ধাপে বিরিয়ানি সাজাতে হবে।
  12. তারপর কেশর ভেজানো দুধের মধ্যে কেওড়া জল ,গোলাপ জল ,আর মিঠা আতর দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে বিরিয়ানির ওপরে ছড়িয়ে দিতে হবে। আর একটু ঘি ছরিয়ে দিতে হবে।আর ভাজা পেঁয়াজ ছরিয়ে দিতে হবে ।
  13. এইবার প্যান এর মুখটা ঢাকনা দিয়ে ঢেকে আটা দিয়ে ভালো করে টাইট করে বন্ধ করে দিতে হবে।
  14. তারপর গ্যাসের মধ্যে একটা তাওয়া বসিয়ে তাওয়া টাকে গরম করতে হবে। আর তারপরে এই বিরিয়ানির প্যান তার মধ্যে বসিয়ে গ্যাস অল্প করে দিয়ে 10 থেকে 15 মিনিট দমে রাখতে হবে।
  15. তারপর গ্যাস বন্ধ করে দিতে হবে আর কিছুক্ষন ঢাকনা দিয়ে ঢেকে রেখে কিছুক্ষণ পর খুলে গরম গরম পরিবেশন করতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার