হোম / রেসিপি / এগ বিরিয়ানি(ডিমের বিরিয়ানি)

Photo of Egg Biriyani by Chirashree Bagchi at BetterButter
1274
2
0.0(0)
0

এগ বিরিয়ানি(ডিমের বিরিয়ানি)

Sep-05-2018
Chirashree Bagchi
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
40 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

এগ বিরিয়ানি(ডিমের বিরিয়ানি) রেসিপির সম্বন্ধে

এটা একটা মুগলাই খাবার অনুকরণে বানানো। খুবই মুখরচক খাবার।

রেসিপি ট্যাগ

  • মধ্যম
  • হায়দেরাবাদী
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • প্রধান খাবার

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. ডিম সেদ্ধ - 5 টা
  2. আলু সেদ্ধ - 5 - 6 বড়ো টুকরো
  3. চাল - 400 গ্রাম বাসমতি
  4. পিঁয়াজ - 4 টে মাঝারি
  5. আদা - রসুন বাটা - 1 চা চামচ
  6. টমেটো বাটা - 2টো টমেটোর
  7. হলুদ গুঁড়ো - 1 চা চামচ
  8. কাশ্মীরি লঙ্কা গুঁড়ো - 2 চা চামচ
  9. জিরে গুঁড়ো - 1/2 চা চামচ
  10. জায়ফল - 1/4 অংশ
  11. জয়িত্রী - 1 টা আস্ত
  12. সাজিরে - 1/2 চা চামচ
  13. সামরিচ - 1/2 চা চামচ
  14. এলাচ - 6 টা
  15. লবঙ্গ - 6 টা
  16. দারুচিনি - 2"
  17. গোলমরিচ - 1/2 চা চামচ
  18. তেজপাতা - 6 - 8 টা
  19. জাফরান - 1/8 চা চামচ
  20. কেওড়া জল - 2 টেবিল চামচ
  21. মিঠা আতর - এক ফোঁটা
  22. নুন - প্রয়োজন মত
  23. চিনি - চা চামচ
  24. রিফাইন তেল - প্রয়োজন মত
  25. ঘি - 3 চা চামচ
  26. দুধ - 2 - 3 টেবিল চামচ
  27. এলুমিনিয়াম ফয়েল - প্রয়োজন মত

নির্দেশাবলী

  1. বিরিয়ানির মশলা বানাবার জন্য জায়ফল, জয়িত্রী, সাজিয়র, সামরিচ, 2 টো এলাচ, 2 টো লবঙ্গ,1" দারুচিনি ও একটা তেজপাতা শুকনো কড়াই তে ভেজে নিয়ে গুঁড়ো করে নিতে হবে।
  2. দুটো পিঁয়াজের বেরেস্তা বানিয়ে নিতে হবে।
  3. ডিম সেদ্ধ ও আলু সেদ্ধ ওই তেলে হাল্কা করে ভেজে তুলে রাখতে হবে।
  4. জাফরান দুধের মধ্যে ভিজিয়ে রাখতে হবে।
  5. ওই তেলে 1 চামচ ঘি মিশিয়ে বাকি দুটো পিঁয়াজের স্লাইস হাল্কা করে ভেজে আদা ও রসুন বাটা দিয়ে ভাজতে হবে ।
  6. মশলার কাঁচা গন্ধ চলে গেলে হলুদ গুঁড়ো, কাশ্মীরী লঙ্কা গুঁড়ো, জিরে গুঁড়ো দিয়ে কষাতে হবে।
  7. ওর মধ্যে ডিম ও আলু দিয়ে রং ধরা পর্যন্ত নাড়াচাড়া করে ডিম ও আলু মশলা থেকে তুলে নিতে হবে।
  8. মসলার মধ্যে টমেটো বাটা, পরিমাণ মতো নুন, চিনি ও বিরিয়ানির মসলা 1 চামচ দিয়ে মশলা থেকে তেল বের হয়ে আসা পর্যন্ত কষাতে হবে।
  9. অন্য একটা বড়ো পাত্রে ঘি গরম করে পাত্রের গায়ে ভালো করে মাখিয়ে নিতে হবে।
  10. পাত্রের নিচে তেজপাতা দিয়ে ওর মধ্যে অর্ধেক ভাত দিয়ে ডিম, আলু, কষানো মশলার দিয়ে বাকি অর্ধেক ভাত দিয়ে ঢেকে দিতে হবে।
  11. ভাতের ওপরে বেরেস্তা, জাফরান গোলা দুধ, কেওড়া জল, মিঠা আতর, ঘি ও অল্প বিরিয়ানির মশলা ছড়িয়ে দিতে হবে।
  12. পাত্রটা এলুমিনিয়াম ফয়েল পেপার দিয়ে ভালো করে ঢেকে একটা ঢাকনা দিয়ে ঢেকে দিতে হবে।
  13. গ্যাসে একদম কম আঁচে 20 মিনিট রাখতে হবে।
  14. গ্যাস বন্ধ করে আরো 5 মিনিট রেখে ঢাকা খুলে পরিবেশন করতে হবে এগ বা ডিম বিরিয়ানি।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার