হোম / রেসিপি / ডিম পালং।

Photo of Spinach egg curry. by Shampa Dighal at BetterButter
97
6
0.0(0)
0

ডিম পালং।

Sep-05-2018
Shampa Dighal
20 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ডিম পালং। রেসিপির সম্বন্ধে

পালং শাক আর ডিম দিয়ে তৈরি এই রেসিপি টি খেতে দারুন আর খাদ্য গুনেও ভরপুর।

রেসিপি ট্যাগ

  • উত্তর ভারতীয়

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. ৫টি ডিম
  2. পালং শাক এক আটি
  3. ১ টা বড় পেঁয়াজ
  4. ২/৩ কোয়া রসুন
  5. ২বড় চা চামচ বেসন
  6. ২বড় চা চামচ টক দই
  7. হলুদ গুঁড়ো ১/২ ছোট চা চামচ
  8. কাঁচা লঙ্কা ২/৩ টি
  9. নুন স্বাদ মতো
  10. গোটা জীরে ১ছোট চা চামচ
  11. সাদা তেল ২ বড় চা চামচ
  12. গরম মশলা বাটা ১ ছোট চা চামচ
  13. ক্রিম ১ বড় চা চামচ
  14. জল ১ কাপ

নির্দেশাবলী

  1. ডিম গুলো ভালো করে সেদ্ধ করে ছাড়িয়ে রাখতে হবে।এরপর পালং শাক ধুয়ে একটু ভাপিয়ে (blanch) নিয়ে পিউড়ি করে নিতে হবে গ্রাইন্ডার এ।
  2. কড়াই তে তেল গরম করে গোটা জিরে দিয়ে দিতে হবে।এরপর পেঁয়াজ আর রসুন বাটা দিয়ে ভালো করে কষতে হবে।
  3. এবারে ৪টা ডিম দিয়ে দিতে হবে।
  4. এরপর বেসন দিয়ে নাড়াচাড়া করতে হবে।
  5. এই ধাপে টক দই ফেটিয়ে আর হলুদ দিয়ে দিতে হবে
  6. এবারে পালং শাক পিউড়ি এক কাপ দিয়ে , নুন আর জল দিয়ে নাড়াচাড়া করে ঢেকে দিতে হবে।
  7. ৬/৭ মিনিট পর ঢাকা তুলে গরম মশলা বাটা দিয়ে নাড়াচাড়া করে , কাঁচা লঙ্কা দিয়ে গ্যাস বন্ধ করে দিতে হবে
  8. এবারে ১ টি সেদ্ধ ডিম কেটে আর ক্রিম দিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার