বাদাম -পোস্ত ডিম | Badam posto dim Recipe in Bengali

দ্বারা Dipa Bhattacharyya  |  5th Sep 2018  |  
0 থেকে 0পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • Badam posto dim recipe in Bengali,বাদাম -পোস্ত ডিম, Dipa Bhattacharyya
বাদাম -পোস্ত ডিমby Dipa Bhattacharyya
  • প্র সময়

    10

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    20

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    6

    জনতা

1

0

বাদাম -পোস্ত ডিম recipeবাদাম -পোস্ত ডিম recipe

বাদাম -পোস্ত ডিম প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make Badam posto dim Recipe in Bengali )

  • ডিম 6 টা
  • পেয়াজ বড় 1টা কুচি করা
  • আলমন্ড 12 টা
  • পোস্ত 4 টেবিল চামচ
  • কাচালঙ্কা 5 টা
  • রসুন কোয়া 2 টা
  • নুন স্বাদমতো
  • চিনি এক চিমটি
  • সাদা তেল পোরিমান মতো
  • দারচিনি এক টুকরো এলাচ 2 টা
  • ঘি 1/2 টেবিল চামচ

বাদাম -পোস্ত ডিম | How to make Badam posto dim Recipe in Bengali

  1. ডিম সেদ্ধ কোরে ঠন্ডা কোরো খোসা ছাড়িয়ে কাটা চামচ দিয়ে ডিমের চারদিকে ছিদ্র কোরে নিতে হবে
  2. বাদাম গরম জলে ভিজিয়ে খোসা ছাড়িয়ে নিতে হবে
  3. বাদাম ,লঙ্কা, পোস্ত ও রসুন অল্প জল দিয়ে একসাথে বেটে নিতে হবে
  4. কড়াইতে তেল গরম হোলে ডিম গুলো ভেজে একটা পাত্রে তুলে রেখে ঔ তেলে দারচিনি আর এলাচ ফোরন।দিয়ে পেয়াজ কুচি ভেজে নিতে হবে
  5. পেয়াজ ভাজা হোয়ে গেলে বেটে রাখা মশলা দিয়ে কষাতে হবে
  6. তেল ছেরে গেলে আন্দাজমতজল ,নুন ,মিস্টি আর ভেজে রাখা ডিম
  7. ঢাকা দিয়ে 5-6মিনিট রান্না কোরে ঘি দিয়ে নাড়াচাড়া করে নামিয়ে নিতে হবে
  8. রুটি লুচি পরোটার সাথে পরিবেশন

Reviews for Badam posto dim Recipe in Bengali (0)