হোম / রেসিপি / এগ ললিপপ

Photo of Egg lolypop by Samhita Gupta at BetterButter
477
7
0.0(0)
0

এগ ললিপপ

Sep-05-2018
Samhita Gupta
68 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
54 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

এগ ললিপপ রেসিপির সম্বন্ধে

এটা খুব মুচমুচে ও সুস্বাদু হয়।

রেসিপি ট্যাগ

  • শিশুদের রেসিপি
  • আমিষ
  • সহজ
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ভাজা
  • স্ন‍্যাক্স
  • ফাইবার যুক্ত

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. ডিমসেদ্ধ- ২টো
  2. চিকেনকিমা - ১০০গ্রাম
  3. আলু সেদ্ধ -মাঝারি১টা
  4. ‌পেঁয়াজ-ছোট১টা
  5. আদা-রসুন বাটা - ১টেবিল চামচ
  6. নুন স্বাদমতো
  7. চিনি স্বাদমতো
  8. লেবুর রস -1চা চামচ
  9. ধনেপাতা কুচি পরিমাণ মতো
  10. চিলি ফ্লেক্স পরিমাণ মতো
  11. ময়দা ১/২ কাপ
  12. বিস্কুটের গুড়ো পরিমাণমতো
  13. টুথপিক কয়েকটা

নির্দেশাবলী

  1. ডিম সেদ্ধ করে কেটে নিন চার টুকরো করে।
  2. কিমা তৈরী করুন
  3. তারপর কড়াইয়ে একটু তেল গরম করে তাতে প্রথমে আদা-রসুন বাটাটা দিয়ে দিতে হবে, সেটা একটু ভেজে তাতে পেয়াজকুচি দিয়ে একটু লালচে করে নেড়ে তাতে চিকেনকিমা দিয়ে এবং লেবুর রস দিয়ে কিছুক্ষণ কষে নুন ও চিনি পরিমাণ মতো দিতে হবে।তারপর তাতে আলুসেদধ, চিলি ফ্লেক্স দিয়ে নেড়ে নেড়ে যখন কিমা সেদধ হয়ে যাবে ও পুরোটা একটা মনড হয়ে কড়া থেকে ছেড়ে আসবে তখন ওপর থেকে ধনেপাতা ছড়িয়ে মিশিয়ে নামিয়ে নিতে হবে। তারপর চিকেন পুর ঠান্ডা হলে সেটা থেকে একটু করে নিয়ে হাত দিয়ে গোল করে মাঝখানে আঙ্গুলের চাপ দিয়ে সেখানে একটা ডিমের টকরো ঢুকিয়ে ভালো করে পুর দিয়ে ঢেকে দিতে হবে।
  4. এভাবে সবগুলো গড়ে নিতে হবে।তারপর ময়দা, জল আর সামান্য নুন দিয়ে গুলে একটা ব‍্যাটার বানাতে হবে।এবার ডিমের ললিপপগুলো ব‍্যাটারে ডুবিয়ে বিসকুটের গুড়ো মাখিয়ে ডুবো তেলে লালচে করে ভেজে তুলতে হবে।
  5. এবার একটি করে টুথপিক গেথে দিতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার