নলেনগুড়ের এগ্ ফ্লান | Egg flan with nolen gur ( jaggary) Recipe in Bengali

দ্বারা Soma Das  |  6th Sep 2018  |  
0 থেকে 0পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • Egg flan with nolen gur ( jaggary) recipe in Bengali,নলেনগুড়ের এগ্ ফ্লান, Soma Das
নলেনগুড়ের এগ্ ফ্লানby Soma Das
  • প্র সময়

    10

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    20

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    4

    জনতা

0

0

নলেনগুড়ের এগ্ ফ্লান recipeনলেনগুড়ের এগ্ ফ্লান recipe

নলেনগুড়ের এগ্ ফ্লান প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make Egg flan with nolen gur ( jaggary) Recipe in Bengali )

  • নলেন গুড় ৩-৪চামচ
  • দুধ ১কাপ
  • ডিম ২টো
  • ভ্যানিলা এসেন্স ১চামচ
  • চিনি গুড় ১/২কাপ

নলেনগুড়ের এগ্ ফ্লান | How to make Egg flan with nolen gur ( jaggary) Recipe in Bengali

  1. প্রথমে নলেন গুড় ক্যারামালাইজ করে নিতে হবে। এবং সেটিকে পাত্রে ঢেলে ঠান্ডা করতে হবে।
  2. এবার দুধ, ডিম ,চিনি,ভ্যানিলা এসেন্স একসাথে ব্লেনড (মিশিয়ে)করতে হবে।
  3. ক্যারামেল গুড়ের উপর ঢেলে দিতে হবে।
  4. আ্যলুমিনিয়াম ফয়েল দিয়ে মুড়তে হবে।
  5. এবার প্রেসার কুকারে একটু জল দিয়ে ফয়েল মোড়া বাটি বসিয়ে দিতে হবে। সিটি খুলে চাপা দিয়ে ২০মিনিট রাখতে হবে।
  6. ২০মিনিট পরে কুকার থেকে বের করে ঠান্ডা করে সারভ করুন।

আমার টিপস্

ওভেন এ করলে১৮০ডিগ্রি তে ২০মিনিট বেক করতে হবে।

Reviews for Egg flan with nolen gur ( jaggary) Recipe in Bengali (0)