হোম / রেসিপি / নলেনগুড়ের এগ্ ফ্লান

Photo of Egg flan with nolen gur ( jaggary) by Soma Das at BetterButter
0
5
0(0)
0

নলেনগুড়ের এগ্ ফ্লান

Sep-06-2018
Soma Das
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

নলেনগুড়ের এগ্ ফ্লান রেসিপির সম্বন্ধে

এগ্ ফ্লান একটি স্প্যানিস রেসিপি। এটাকে বাঙালি ত্বুইস্ত নলেন গুড় যোগ করা হয়েছে। তাই এই রেসিপির নাম নলেন গুড়ের এগ্ ফ্লান রাখা হয়েছে।

রেসিপি ট্যাগ

  • व्हेज
  • सोपी
  • एव्हरी डे
  • वेस्ट  बंगाल
  • बेकिंग
  • डेजर्ट
  • हेल्दी

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. নলেন গুড় ৩-৪চামচ
  2. দুধ ১কাপ
  3. ডিম ২টো
  4. ভ্যানিলা এসেন্স ১চামচ
  5. চিনি গুড় ১/২কাপ

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে নলেন গুড় ক্যারামালাইজ করে নিতে হবে। এবং সেটিকে পাত্রে ঢেলে ঠান্ডা করতে হবে।
  2. এবার দুধ, ডিম ,চিনি,ভ্যানিলা এসেন্স একসাথে ব্লেনড (মিশিয়ে)করতে হবে।
  3. ক্যারামেল গুড়ের উপর ঢেলে দিতে হবে।
  4. আ্যলুমিনিয়াম ফয়েল দিয়ে মুড়তে হবে।
  5. এবার প্রেসার কুকারে একটু জল দিয়ে ফয়েল মোড়া বাটি বসিয়ে দিতে হবে। সিটি খুলে চাপা দিয়ে ২০মিনিট রাখতে হবে।
  6. ২০মিনিট পরে কুকার থেকে বের করে ঠান্ডা করে সারভ করুন।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার