Photo of Egg devil by Sanchari Karmakar at BetterButter
1033
30
0.0(1)
0

Egg devil

Sep-06-2018
Sanchari Karmakar
25 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
10 মিনিট
রান্নার সময়
6 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • কিটি পার্টি
  • ভাজা ভাজা
  • স্ন‍্যাক্স

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 6

  1. পোল্ট্রির ডিম ৪ টে। (৩টেসেদ্ধ করে নেওয়া,১ টা কাঁচা)
  2. চিকেন কিমা ৩০০ গ্রাম (বোনলেস)
  3. পেঁয়াজ ২ টি বড় সাইজের কুচিয়ে নেওয়া
  4. আদা -রসুন বাটা ২ চামচ
  5. জিরে গুড়ো ১ ১/২ চামচ
  6. নুন স্বাদ মত
  7. হলুদ ১/২ চামচ
  8. চিনি ১ চামচ
  9. লংকা গুড়ো ১ চামচ (ঝালের কম/বেশি নিজের স্বাদে)
  10. গরম মশলা গুড়ো ১ চামচ
  11. ময়দা ২ চামচ
  12. সুজি ১ চামচ
  13. ব্রেড ক্রাম্বস ১ বড় বাটি ( বিস্কুটের গুড়ো)
  14. সাদা তেল ২ ১/২ কাপ (ডুবো তেল এ ভাজতে যে পরিমান লাগে)

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে কড়াইয়ে ৪ চামচ তেল দিয়ে গরম করে পেঁয়াজ কুচি সাঁতলে নরম করে চিকেনের কিমা দিয়ে নেড়ে নিয়েছি।
  2. ৪-৫ মিনিট চিকেনের কিমা নেড়ে নেবার পরে এতে আদা রসুন বাটা, নুন, হলুদ, জিরে গুড়ো, লংকা গুড়ো দিয়ে কষতে হবে ৩-৪ মিনিট। তারপরে ১/২ কাপ জল দিয়ে ফুটিয়ে সেদ্ধ করে শুকিয়ে নিতে হবে।
  3. শুকনো হতে থাকলে এবারে চিনি দিয়ে একবার নেড়ে মিশিয়ে নিতে হবে।
  4. কিমার পুরটা ভালোভাবে টাইট করবার জন্য ময়দা, সুজি দিয়ে সাথে গরম মশলার গুড়ো মিশিয়ে দিয়ে নেড়ে টাইট ভাব করতে হবে।ও কিছুক্ষন এর জন্য স্বাভাবিক তাপমাত্রায় এনে ঠান্ডা করে নিতে হবে।
  5. সেদ্ধ ডিম গুলিকে অর্ধেক করে কেটে নিতে হবে। এবং তৈরি করা চিকেনের পুর থেকে বেশ খানিকটা পরিমান নিয়ে হাতে চেপে তার উপরে অর্ধেক ডিম গুলি দিতে হবে।
  6. এবারে হাতে চেপে চেপেই অর্ধেক ডিমের চারিদিকে কিমার পুরের আস্তরণ করে গোটা ডিমের আকৃতির মতই গড়ে নিতে হবে সব কটা।
  7. এবারে কাঁচা যে ১ টা ডিম সেটা নুন দিয়ে ফেটিয়ে নিতে হবে। আর ব্রেড ক্রাম্বসে নুন আর সামান্য লংকা গুড়ো মাখিয়ে নিতে হবে।
  8. এবারে একটা করে ডেভিল ডিমের গোলায় চুবিয়ে মাখিয়ে নিলাম।
  9. এবারে ব্রেড ক্রাম্বসে ডেভিল গুলি মাখিয়ে নিলাম।
  10. এইভাবে আরও একবার ডিমের গোলায় চুবিয়ে ব্রেডক্রাম্বসের গুড়োয় মাখিয়ে ডাবল কোটিং করে সব কটা গড়ে নিলাম।
  11. এবারে এই ডেভিল গুলি ১৫ মিনিটের জন্য ফ্রিজে রেখে দিলাম।
  12. পরিবেশনের আগে কড়াইয়ে তেল গরম করে ডেভিল গুলি ফ্রিজ থেকে বের করে স্বাভাবিক তাপমাত্রায় এনে, ডিপ ফ্রাই করে নিয়েছি।
  13. নিজের মত সাজিয়ে পরিবেশন করতে হবে গরম গরম এগ ডেভিল

রিভিউ (1)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
Arpita Majumder
Sep-26-2018
Arpita Majumder   Sep-26-2018

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার