এগ শাম্মি কাবাব | Egg shammi kabab Recipe in Bengali

দ্বারা Piyasi Biswas Mondal  |  6th Sep 2018  |  
4 থেকে 1পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • Egg shammi kabab recipe in Bengali,এগ শাম্মি কাবাব, Piyasi Biswas Mondal
এগ শাম্মি কাবাবby Piyasi Biswas Mondal
  • প্র সময়

    10

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    15

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    3

    জনতা

1

1

এগ শাম্মি কাবাব recipeএগ শাম্মি কাবাব recipe

এগ শাম্মি কাবাব প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make Egg shammi kabab Recipe in Bengali )

  • ছোলার ডাল ভেজানো 1কাপ
  • 1টি পেয়াঁজ কুচি
  • রসুন 6কোয়া
  • আদা ছোট 1টুকরো
  • নুন পরিমানমতো
  • হলুদ পরিমানমতো
  • শুকনো লংকা 1টি
  • কাঁচালংকা কুচি 1টি
  • লেবুর রস 1চামচ
  • ডিম সেদ্ধ 2টি
  • কাঁচা ডিম 1টি
  • ধনেপাতা কুচি হাফ কাপ
  • কিশমিশ কুচি 2চামচ
  • সাদা তেল 4টে চামচ
  • এলাচ 1টি

এগ শাম্মি কাবাব | How to make Egg shammi kabab Recipe in Bengali

  1. কুকারে ডাল, আদা, রসুন ,হলুদ ,শুকনো লংকা ,ধনেপাতা কুচি ,এলাচ পরিমানমতো জল দিয়ে 2টি সিটি দিয়ে নামিয়ে নিন
  2. ডাল ঠান্ডা হলে মিক্সি তে পুরো মিশ্রণ টি মিহি করে বেটে নিন
  3. এবার এই ডাল বাটায় নুন পরিমানমতো ,পেয়াঁজ কুচি ,কাঁচালংকা কুচি ,কিশমিস কুচি ,লেবুর রস, ডিম সেদ্ধ দিয়ে ভালো করে মেখে নিন
  4. মাখা হলে গোল কাবাব এর আকারে গরে নিন
  5. এক চিমটে নুন দিয়ে ডিম ফেটিয়ে কাবাব গুলি ডিমের গোলায় ডুবিয়ে অল্প তেলে ভেজে নিন
  6. গরম গরম পরিবেশন করুন টমাটো সস্ এর সাথে

আমার টিপস্

ডালে বেশি জল দেওয়া যাবে না তাহলে কাবাব এর মিশ্রণ টি নরম হয়ে যাবে , অল্প জলে সেদ্ধ করে নিতে হবে খুব বেশি শক্ত আবার খুব বেশি নরম হবেনা অবস্থার মতো

Reviews for Egg shammi kabab Recipe in Bengali (1)

Diya Biswas2 months ago

উত্তর