হোম / রেসিপি / চিকেন শামি কাবাব

Photo of Chicken Shami Kabab by Sushama Samanta at BetterButter
1257
10
0.0(0)
0

চিকেন শামি কাবাব

Sep-06-2018
Sushama Samanta
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
35 মিনিট
রান্নার সময়
6 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

চিকেন শামি কাবাব রেসিপির সম্বন্ধে

প্রিয় কাবাবের মধ্যে একটি।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • অন্য
  • অল্প তেলে ভাজা
  • এপেটাইজার
  • কম ফ‍্যাট

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 6

  1. ভেজানো ছোলার ডাল - 1/3 কাপ
  2. হাড় ছাড়া মুরগির মাংস - 350-400 গ্রাম
  3. হলুদ গুঁড়ো - 1/4 চা চামচ
  4. লঙ্কা গুঁড়ো - 1 চা চামচ
  5. গোটা এলাচ - 1-2 টা
  6. গোটা শুকনো লঙ্কা - 1-2 টা
  7. গোটা দারচিনি - এক ইঞ্চি
  8. কুচানো রসুন - 1 টেবিল চামচ
  9. কুচানো আদা - 1 টেবিল চামচ
  10. জিরা গুঁড়ো - 1 চা চামচ
  11. গরম মশলা পাউডার - 1 চা চামচ
  12. জল - আন্দাজ মতো (মোটামুটি 1/2 কাপ)
  13. লবণ - পরিমাণ মতো
  14. পেঁয়াজ - 1 টা (মিহি করে কুচানো)
  15. ডিম - 2 টা
  16. পুদিনা পাতা - এক মুঠো (কুচানো)
  17. ধনেপাতা - এক মুঠো (কুচানো)
  18. কাঁচা লঙ্কা - 2 টা (কুচানো)
  19. সাদা তেল - প্যান ফ্রাই করার জন্য

নির্দেশাবলী

  1. আগের দিন রাত্রি থেকে ভিজানো ছোলার ডাল ধুয়ে একটা বড় চওড়া পাত্রে রাখো।
  2. তার সাথে কুচানো আদা, কুচানো রসুন, লবণ, হলুদ গুঁড়ো, লঙ্কা গুঁড়ো, গরম মশলা পাউডার, জিরা গুঁড়ো, গোটা শুকনো লঙ্কা, গোটা এলাচ, গোটা দালচিনি আর মাংস দাও।
  3. অল্প পরিমাণ জল দিয়ে ঢাকনা লাগিয়ে মিডিয়াম ফ্লেমে সেদ্ধ হতে দাও।
  4. খুব বেশি জল দেবে না, এমন পরিমাণে দিতে হবে যাতে চিকেন আর ডাল সেদ্ধ হয়ে যাবার পর জল থাকবে না বা থাকলেও একদম অল্প থাকবে।
  5. চিকেন আর ডাল সেদ্ধ হয়েছে কি না চেক করো।
  6. সেদ্ধ হয়ে গেলে নামিয়ে নাও। যদি অল্প জল থেকে যায় তাহলে সেটা ফ্লেম বাড়িয়ে দিয়ে শুকিয়ে নাও।
  7. পুরোপুরি ঠান্ডা হতে দাও আর গোটা মশলা গুলো বেছে বার করে নাও।
  8. সবকিছু ফুড প্রসেসারে দিয়ে ব্লেন্ড করে একটা রাফ মিক্সচার তৈরি করো। *খেয়াল রাখতে হবে মিহি মিক্সচার কিন্তু হবে না।
  9. মিক্সচার টা হবে শুকনো আর পাউডার টাইপের।
  10. এই মিক্সচারের সাথে এবার কুচানো কাঁচা লঙ্কা, পেঁয়াজ কুচি, পুদিনা পাতা আর ধনে পাতা দিয়ে মেখে নাও।
  11. লবণ টা ঠিক মতো আছে কি না চেক করে নাও, যদি কম মনে হয় তাহলে এখন দিয়ে মিশিয়ে নাও।
  12. আলাদা একটা বাটিতে একটা ডিম ফেটিয়ে নাও।
  13. ফেটানো ডিম টা ধীরে ধীরে অল্প অল্প করে মেশাতে থাকো আর একটা ডো বা মন্ড তৈরি করো।
  14. পুরো ডিম টা এক বারে সবটা দেবে না, মিশ্রণ টা বাইন্ড করার জন্য যতটুকু লাগবে ততটাই দাও। মোটামুটি একটা ডিম লেগেই যাবে, তবুও ডিমের সাইজের ওপর নির্ভর করে। তাই সাবধানে অল্প অল্প করে দেওয়া টাই ভালো।
  15. মাঝারি সাইজের বল বানিয়ে হাতের তালুতে হালকা চাপ দিয়ে একটু চ্যাপ্টা করে কাবাব এর শেপ দাও।
  16. একটা টি টাওয়েল দিয়ে ঢেকে রাখো যাতে বাইরের হাওয়া লেগে কাবাব গুলোর ওপরের অংশ টা ড্রাই হয়ে না যায়।
  17. ছড়ানো ফ্রাইং প্যানে অল্প তেল দিয়ে গরম হতে দাও।
  18. বাটিতে একটা ডিম ভালো করে ফেটিয়ে রাখো।
  19. তেল গরম হলে একটা একটা কাবাব একে একে ডিমের গোলা তে ডুবিয়ে তেলে দাও।
  20. মিডিয়াম আঁচে কাবাব গুলোর দুই দিক সোনালী করে ভেজে নাও।
  21. গরম গরম পরিবেশন করো।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার