কড়াই এগ কারি | Kadai egg curry Recipe in Bengali

দ্বারা Chirashree Bagchi  |  6th Sep 2018  |  
0 থেকে 0পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • Kadai egg curry recipe in Bengali,কড়াই এগ কারি, Chirashree Bagchi
কড়াই এগ কারিby Chirashree Bagchi
  • প্র সময়

    20

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    25

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    4

    জনতা

2

0

কড়াই এগ কারি recipeকড়াই এগ কারি recipe

কড়াই এগ কারি প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make Kadai egg curry Recipe in Bengali )

  • ডিম - 6 টা
  • পিঁয়াজ - 8 টা
  • ক্যাপসিকাম - 1 টা
  • আদা ও রসুনবাটা - 2 চামচ
  • টমেটো - 2 টো
  • কাঁচা লঙ্কা - 5 - 6 টা
  • গোটা ধনে - 1 চা চামচ
  • শুকনো লঙ্কা - 2 টো
  • কসুরি মেথি - 1 চা চামচ
  • হলুদ গুঁড়ো - 1 চা চামচ
  • ধনে গুঁড়ো - 1 চা চামচ
  • জিরে গুঁড়ো - 1 চা চামচ
  • কাশ্মীরি লঙ্কা গুঁড়ো - 2 চা চামচ
  • কাজুবাদাম - 10 - 12 টা
  • নুন - স্বাদমত
  • রিফাইন তেল - প্রয়োজন মত
  • ধনেপাতা কুচি - গার্নিশিং অথবা সাজানোর জন্য
  • ফ্রেস ক্রিম - 2 - 3 টেবিল চামচ
  • গরম মশলা - 1 চা চামচ

কড়াই এগ কারি | How to make Kadai egg curry Recipe in Bengali

  1. একটা শুকনো কড়াইয়ে গোটা ধনে, শুকনো লঙ্কা ও 1/2 চামচ কসুরি মেথি ভেজে গুঁড়ো করতে হবে।
  2. কাজুবাদাম জলে ভিজিয়ে বেটে নিতে হবে।
  3. 3 টে পিঁয়াজ ও 2 টো টমেটো সেদ্ধ করে বেটে নিতে হবে।
  4. কাঁচা লঙ্কা ও 3টে পিঁয়াজ কুচি করে ডিম দিয়ে অমলেট বানাতে হবে।
  5. অমলেট গুলো টুকরো করে কেটে নিতে হবে।
  6. 2টো পিঁয়াজ ও ক্যাপসিকাম কড়াই তে তেল গরম করে হাই ফ্লেমে ভেজে অন্য পাত্রে তুলে নিতে হবে।
  7. কড়াই তে তেল গরম করে আদা ও রসুন বাটা দিয়ে কাঁচা গন্ধ যাওয়া পর্যন্ত ভেজে রোস্ট করা ধনে, শুকনো লঙ্কা ও কসুরি দিয়ে ভালো করে মেশাতে হবে।
  8. ওর মধ্যে সেদ্ধ পিঁয়াজ ও টমেটো বাটা দিয়ে কিছুক্ষণ কষিয়ে হলুদ গুঁড়ো, ধনে গুঁড়ো, জিরে গুঁড়ো ও কাশ্মীরি লঙ্কার গুঁড়ো দিয়ে কষাতে হবে।
  9. মসলা কিছুক্ষণ কষানোর পর কাজুবাদামের পেস্ট , নুন ও সামান্য চিনি দিয়ে মশলা থেকে তেল বের হ‌ওয়া পর্যন্ত কষিয়ে অল্প ফ্রেশ ক্রিম মেশাতে হবে।
  10. টমেটো ও পিঁয়াজ সেদ্ধ করার জল মশলার মধ্যে মিশিয়ে ঝোল ফুটে এলে ডিমের টুকরোগুলো দিয়ে কিছুক্ষণ ঢাকা দিয়ে মাঝারি আঁচে রান্না করতে হবে।
  11. ঢাকা খুলে গরম মশলা ও কসুরি মেথি দিয়ে ভালো করে নাড়াচাড়া করে ভেজে রাখা পিঁয়াজ ও ক্যাপসিকাম দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নামিয়ে নিতে হবে।
  12. বাটিতে ঢেলে ধনেপাতা ও ফ্রেশ ক্রিম দিয়ে গার্নিশ করলেই কড়াই এগ কারি রেডি।

Reviews for Kadai egg curry Recipe in Bengali (0)