হোম / রেসিপি / কড়াই এগ কারি

Photo of Kadai egg curry by Chirashree Bagchi at BetterButter
964
2
0.0(0)
0

কড়াই এগ কারি

Sep-06-2018
Chirashree Bagchi
20 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
25 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

কড়াই এগ কারি রেসিপির সম্বন্ধে

এটা একটা ভিন্ন স্বাদের ডিম দিয়ে তৈরি খাবার। ভাত, রুটি,পরোটা, পোলাও দিয়ে খেতে খুব ই ভালো লাগে।

রেসিপি ট্যাগ

  • মধ্যম
  • উত্তর ভারতীয়
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. ডিম - 6 টা
  2. পিঁয়াজ - 8 টা
  3. ক্যাপসিকাম - 1 টা
  4. আদা ও রসুনবাটা - 2 চামচ
  5. টমেটো - 2 টো
  6. কাঁচা লঙ্কা - 5 - 6 টা
  7. গোটা ধনে - 1 চা চামচ
  8. শুকনো লঙ্কা - 2 টো
  9. কসুরি মেথি - 1 চা চামচ
  10. হলুদ গুঁড়ো - 1 চা চামচ
  11. ধনে গুঁড়ো - 1 চা চামচ
  12. জিরে গুঁড়ো - 1 চা চামচ
  13. কাশ্মীরি লঙ্কা গুঁড়ো - 2 চা চামচ
  14. কাজুবাদাম - 10 - 12 টা
  15. নুন - স্বাদমত
  16. রিফাইন তেল - প্রয়োজন মত
  17. ধনেপাতা কুচি - গার্নিশিং অথবা সাজানোর জন্য
  18. ফ্রেস ক্রিম - 2 - 3 টেবিল চামচ
  19. গরম মশলা - 1 চা চামচ

নির্দেশাবলী

  1. একটা শুকনো কড়াইয়ে গোটা ধনে, শুকনো লঙ্কা ও 1/2 চামচ কসুরি মেথি ভেজে গুঁড়ো করতে হবে।
  2. কাজুবাদাম জলে ভিজিয়ে বেটে নিতে হবে।
  3. 3 টে পিঁয়াজ ও 2 টো টমেটো সেদ্ধ করে বেটে নিতে হবে।
  4. কাঁচা লঙ্কা ও 3টে পিঁয়াজ কুচি করে ডিম দিয়ে অমলেট বানাতে হবে।
  5. অমলেট গুলো টুকরো করে কেটে নিতে হবে।
  6. 2টো পিঁয়াজ ও ক্যাপসিকাম কড়াই তে তেল গরম করে হাই ফ্লেমে ভেজে অন্য পাত্রে তুলে নিতে হবে।
  7. কড়াই তে তেল গরম করে আদা ও রসুন বাটা দিয়ে কাঁচা গন্ধ যাওয়া পর্যন্ত ভেজে রোস্ট করা ধনে, শুকনো লঙ্কা ও কসুরি দিয়ে ভালো করে মেশাতে হবে।
  8. ওর মধ্যে সেদ্ধ পিঁয়াজ ও টমেটো বাটা দিয়ে কিছুক্ষণ কষিয়ে হলুদ গুঁড়ো, ধনে গুঁড়ো, জিরে গুঁড়ো ও কাশ্মীরি লঙ্কার গুঁড়ো দিয়ে কষাতে হবে।
  9. মসলা কিছুক্ষণ কষানোর পর কাজুবাদামের পেস্ট , নুন ও সামান্য চিনি দিয়ে মশলা থেকে তেল বের হ‌ওয়া পর্যন্ত কষিয়ে অল্প ফ্রেশ ক্রিম মেশাতে হবে।
  10. টমেটো ও পিঁয়াজ সেদ্ধ করার জল মশলার মধ্যে মিশিয়ে ঝোল ফুটে এলে ডিমের টুকরোগুলো দিয়ে কিছুক্ষণ ঢাকা দিয়ে মাঝারি আঁচে রান্না করতে হবে।
  11. ঢাকা খুলে গরম মশলা ও কসুরি মেথি দিয়ে ভালো করে নাড়াচাড়া করে ভেজে রাখা পিঁয়াজ ও ক্যাপসিকাম দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নামিয়ে নিতে হবে।
  12. বাটিতে ঢেলে ধনেপাতা ও ফ্রেশ ক্রিম দিয়ে গার্নিশ করলেই কড়াই এগ কারি রেডি।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার