জুকিনি স্লাইস্ | Zucchini Slice Recipe in Bengali

দ্বারা Sushama Samanta  |  6th Sep 2018  |  
0 থেকে 0পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • Zucchini Slice recipe in Bengali,জুকিনি স্লাইস্, Sushama Samanta
জুকিনি স্লাইস্by Sushama Samanta
  • প্র সময়

    15

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    45

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    5

    জনতা

0

0

জুকিনি স্লাইস্ recipeজুকিনি স্লাইস্ recipe

জুকিনি স্লাইস্ প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make Zucchini Slice Recipe in Bengali )

  • জুকিনি - 1 টা বড় (গ্রেট বা কোরানো 1 কাপ)
  • গ্রেটেড বা কোরানো গাজর - 1/2 কাপ
  • গ্রেটেড বা কোরানো কুমড়ো অথবা রাঙালু - 1/3 কাপ
  • ফ্রোজেন মটরশুঁটি - 1/3 কাপ
  • ফ্রোজেন ভুট্টা দানা - 1/4 কাপ
  • ডিম - 5 টা
  • পেঁয়াজ - 1/3 কাপ (ডাইসড্) (লম্বা করে কাটা)
  • গোলমরিচ গুঁড়ো - 1 চা চামচ
  • মিক্সড্ হার্ব - 2 চা চামচ ( বাজারের পিজ্জা মশলা ব্যবহার করতে পারেন)
  • সেল্ফ রেইসিং ফ্লাওয়ার - 3/4 কাপ (কেক করার ময়দা)
  • গ্রেটেড বা কোরানো চিজ - 1 কাপ
  • পাতলা করে কাটা টমেটো স্লাইস - কভার আপ করার জন্( ঐচ্ছিক)

জুকিনি স্লাইস্ | How to make Zucchini Slice Recipe in Bengali

  1. 180 ডিগ্রী সেলসিয়াস তাপমাত্রায় ওভেন প্রি হিট হতে দাও।
  2. ডিম আর গোলমরিচ গুঁড়ো একসাথে ভালো ভাবে মিশিয়ে নাও, সরিয়ে রাখো।
  3. ফ্রোজেন মটরশুঁটি আর ভুট্টা দানা ডিফ্রস্ট (ফ্রিজ থেকে আগে বের করে রাখতে পারো বা মাইক্রো তে ডিফ্রস্ট করে জল ঝরিয়ে নাও।
  4. সুবিধার জন্য সব গ্রেটেড সবজি, পেঁয়াজ কুচি, চিজ একটা থালা তে সাজিয়ে রাখো।
  5. একটা বেকিং ডিশ বা ক্যাসারোল এর চারপাশে অল্প তেল দিয়ে গ্রিজ করে রাখো বা কুকিং অয়েল স্প্রে করে রাখো।
  6. ময়দার সাথে মিক্সড্ হার্ব মিশিয়ে নাও।
  7. থালা তে আগে থেকে সাজিয়ে রাখা প্রয়োজনীয় সব কিছু যোগ করো ময়দার এর সাথে আর ভালো ভাবে মিশিয়ে নাও সবকিছু।
  8. ডিমের মিশ্রণ টা যোগ করো আর একটা ঘন মিশ্রণ তৈরি করো।
  9. মিশ্রণ টা গ্রিজ করা বেকিং ডিশে ঢেলে দিয়ে লেভেল করে দাও আর পাতলা করে কাটা টমেটোর স্লাইস দিয়ে ওপর টা পুরো ঢেকে দাও।
  10. 40-45 মিনিট বেক করো, বিভিন্ন ওভেনের সেট আপ আর ক্যাপাসিটি বিভিন্ন রকমের হয়। তাই সময় টা একটু কম বেশি লাগতে পারে।
  11. সেট হয়ে গেলে আর ওপর টা সোনালি ব্রাউন হলে কেক স্কিউয়ার বা টুথপিক দিয়ে চেক করে নামিয়ে নাও।
  12. ওভেন থেকে বার করার পর স্লাইস করার আগে 10-15 মিনিট রেস্টে বা এমনি রাখো।
  13. সবুজ সাইড স্যালাড সহযোগে গরম অথবা ঠান্ডা পরিবেশন করো।

আমার টিপস্

তাজা মটরশুঁটি আর তাজা ভুট্টা দানা ব্যবহার করতে চাইলে হালকা ভাপিয়ে নিয়ে জল ঝরিয়ে নিতে হবে।

Reviews for Zucchini Slice Recipe in Bengali (0)

Cooked it ? Share your Photo