হোম / রেসিপি / এগ রাজমা

Photo of Egg rajma by Sharmila Dalal at BetterButter
734
1
0.0(0)
0

এগ রাজমা

Sep-06-2018
Sharmila Dalal
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

এগ রাজমা রেসিপির সম্বন্ধে

রাজমা ও ডিম প্রচুর প্রোটিনযুক্ত তাই খাওয়া স্বাস্থ্যের পক্ষে ভালো

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • ব্রেকফাস্ট এবং ব্রাঞ্চ

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. নুন ও হলুদ দিয়ে সেদ্ধ করা রাজমা 1 কাপ
  2. ডিম দুটি সেদ্ধ করে হাফকরা
  3. নুন স্বাদ মত
  4. হলুদ গুঁড়ো 2 চা চামচ
  5. লঙ্কা গুঁড়ো 2 চা চামচ
  6. জিরে গুঁড়ো 1 চা চামচ
  7. ধনে গুঁড়ো 1 চা চামচ
  8. গরম মসলার গুঁড়ো 1 চা চামচ
  9. আদা বাটা 2 চা চামচ
  10. রসুন বাটা 1 চা চামচ
  11. পেঁয়াজ একটি কুচি করা
  12. টমেটো একটি কুচি করা
  13. তেল 2 টেবিল চামচ

নির্দেশাবলী

  1. ডিম নুন হলুদ মেখে হালকা ভাবে ভেজে নিতে হবে
  2. কড়াইতে তেল দিয়ে পেঁয়াজ কুচি দিতে হবে
  3. একটু ভেজে আদা বাটা রসুন বাটা লঙ্কা গুঁড়ো হলুদ গুঁড়ো দিয়ে কষাতে হবে
  4. ধনে গুঁড়ো জিরেগুঁড়ো টমেটো কুচি দিয়ে ভালো করে নেড়ে চেড়ে কম আচে ঢাকা দিতে হবে
  5. রাজমা এর সঙ্গে মিশিয়ে নিতে হবে
  6. ভালো করে নেড়ে চেড়ে একটু জল দিতে হবে
  7. ফুটলে ডিমগুলো দিতে হবে সামান্য নুন দিতে হবে
  8. মাখা মাখা মত হলে গরম মসলার গুঁড়ো মিশিয়ে নামাতে হবে

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার