এগ্ চিলি মোমো | Egg Chilli Momo Recipe in Bengali

দ্বারা Sanjhbati sen  |  6th Sep 2018  |  
0 থেকে 0পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • Egg Chilli Momo recipe in Bengali,এগ্ চিলি মোমো, Sanjhbati sen
এগ্ চিলি মোমোby Sanjhbati sen
  • প্র সময়

    10

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    30

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    4

    জনতা

0

0

এগ্ চিলি মোমো recipeএগ্ চিলি মোমো recipe

এগ্ চিলি মোমো প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make Egg Chilli Momo Recipe in Bengali )

  • সেদ্ধ ডিম 5 টা
  • ময়দা 2 কাপ
  • জল হাফ কাপ
  • ক্যাপসিকাম একটা
  • পেঁয়াজ মাঝারি সাইজের একটা
  • মিহি পেঁয়াজ কুচি 2 টেবিল চামচ
  • ধনেপাতা কুচি 2 টেবিল চামচ
  • টমেটো দুটো মাঝারি সাইজের
  • রসুনের কিমা দু চা-চামচ
  • কাঁচা লঙ্কা কুচি দুটো
  • লাল লঙ্কার গুঁড়ো হাফ চা চামচ
  • টমেটো সস 2 টেবিল চামচ
  • সয়া সস 1 টেবিল চামচ
  • ভিনেগার 1 চা চামচ
  • নুন স্বাদ মত
  • গোলমরিচ গুঁড়ো 1 টেবিল চামচ
  • সাদা তেল 2 টেবিল চামচ
  • মোমো ভাজার জন্য সাদা তেল পরিমাণমতো

এগ্ চিলি মোমো | How to make Egg Chilli Momo Recipe in Bengali

  1. প্রথমে মোমো বানানোর জন্য একটা বাটিতে ময়দা,নুন ও পরিমাণ মতো জল দিয়ে একটা ডো বানিয়ে ভেজা সুতির কাপড় দিয়ে ঢেকে রাখতে হবে 10 মিনিট।
  2. অন্যদিকে সেদ্ধ ডিম খোলা ছাড়িয়ে কুচি কুচি করে কেটে নিতে হবে এবং সেই ডিমের মধ্যে গোলমরিচ গুঁড়ো, নুন, পেঁয়াজ কুচি,কাঁচালঙ্কাকুচি,অল্প রসুন কিমা,ধনেপাতা কুচি দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে।
  3. এবার ওই ময়দার ডো থেকে লেচি কেটে বড় করে বেলে কোনো কৌটর ঢাকনির সাহায্যে ছোট ছোট করে কেটে নিতে হবে। সেই ছোট লেচির মধ্যে ডিমের পুর ভরে মোমোর মতো মুড়ে মুখ বন্ধ করে দিতে হবে।
  4. অন্যদিকে গ্যাসে বড় ডেচকি বসিয়ে তাতে হাফ ডেচকি জল গরম করতে দিতে হবে,জল ফুটতে থাকলে তার ওপরে একটা তেল মাখানো ছিদ্রযুক্ত পাত্র বসিয়ে তার ওপর মোমো সাজিয়ে দিয়ে ঢাকা দিয়ে দমে বসাতে হবে 15 থেকে 20 মিনিট।
  5. তারপর ঢাকা খুলে দেখে নিতে হবে মোমোর রং পরিবর্তন হয়ে এসেছে কিনা,মোমোর রং পরিবর্তন হয়ে গেলে নামিয়ে নিতে হবে।
  6. অন্যদিকে ক্যাপসিকাম ও পেঁয়াজ ডুমো করে টুকরো করে কেটে নিতে হবে।
  7. এবার একটা কড়াইতে বেশ অনেকটা পরিমাণে সাদা তেল গরম করে মোমো গুলো ডিপ ফ্রাই করে তুলে নিতে হবে।
  8. অন্যদিকে একটা বড় বাটিতে জল গরম করে তাতে টমেটো গুলো দিয়ে টমেটো সেদ্ধ করে নিতে হবে।
  9. টমেটো সেদ্ধ হয়ে গেলে নামিয়ে খোসা ছাড়িয়ে পেস্ট বানিয়ে নিতে হবে।
  10. এবার কড়াইতে সামান্য পরিমাণে তেল গরম করে তাতে ক্যাপসিকাম কুচি পেঁয়াজ কুচি দিয়ে হালকা ভেজে তাতে রসুনের কিমা,নুন,টমেটোবাটা,লঙ্কাগুঁড়ো দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে টস্ করে নিতে হবে তারপর ঢাকা দিয়ে রাখতে হবে যতক্ষণ না টমেটোর কাঁচা গন্ধ চলে যায়।
  11. টমেটোর থেকে কাঁচা গন্ধ চলে গেলে তাতে টমেটো সস,সয়া সস ও ভিনেগার দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে।
  12. সমস্ত টা ভালোভাবে মেশানো হয়ে গেলে তাতে মোমো গুলো দিয়ে ভালো করে নেড়ে ঢিমে আঁচে ঢাকা দিয়ে রাখতে হবে 10 মিনিট।
  13. 10 মিনিট পর ঢাকা খুলে হালকা হাতে আবার ভালো করে মিশিয়ে নামিয়ে নিতে হবে।

আমার টিপস্

সুস্বাদু, মুখোরচক এবং ভিন্ন ধরনের একটি মোমোর পদ।

Reviews for Egg Chilli Momo Recipe in Bengali (0)