হোম / রেসিপি / ডিম কুসুমের কালিয়া

Photo of Dim kusumer kalia by Sharmila Dalal at BetterButter
313
2
0.0(0)
0

ডিম কুসুমের কালিয়া

Sep-06-2018
Sharmila Dalal
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
10 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ডিম কুসুমের কালিয়া রেসিপির সম্বন্ধে

খেতে খুবই সুস্বাদু

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • কঠিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • আনুষঙ্গিক

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. মটর ডাল বাটা হাফ কাপ
  2. ছোলার ডাল বাটা হাফ কাপ
  3. ডিম সেদ্ধ দুটি
  4. গোটা জিরে হাফ চা চামচ
  5. কাঁচালঙ্কা বাটা 2 চা চামচ
  6. সেদ্ধ আলু একটি
  7. ধনেপাতা কুচি হাফ টেবিল চামচ
  8. গরম মসলার গুঁড়ো 2 চা চামচ
  9. বেসন টু টেবিল চামচ
  10. খাবার সোডা এক চিমটে
  11. নুন স্বাদ মত
  12. গোটা মেথি হাফ চা চামচ
  13. পেঁয়াজ একটি বাটা
  14. আদা বাটা 2 চা চামচ
  15. রসুন বাটা 1 চা চামচ
  16. টমেটো একটি কুচি করা
  17. জিরে গুঁড়ো 1 চা চামচ
  18. হলুদ গুঁড়ো 1 চা চামচ
  19. গোলমরিচ গুঁড়ো 1 চা চামচ
  20. চিনি স্বাদমতো
  21. তেল হাফ কাপ

নির্দেশাবলী

  1. ডিমের কুসুম দুটি বের করে নিতে হবে
  2. সাদা অংশগুলি ছোট ছোট পিস করে নিতে হবে
  3. কড়াইতে তেল দিয়ে জিরে ফোড়ন দিতে হবে
  4. কাঁচালঙ্কা বাটা নুন ও ডাল বাটা দিতে হবে
  5. ভালো করে নেড়ে সেদ্ধ আলু ও ধনেপাতা কুচি হলুদ গরম মশলা গুঁড়ো দিয়ে ভালো করে মেশাতে হবে
  6. শুকনো শুকনো করে নামিয়ে নিতে হবে
  7. ডালের মিশ্রন টার মধ্যে ডিমের কুসুম ভোরে গোল করে নিতে হবে
  8. বাটিতে বেসন খাবার সোডা নুন ও জল দিয়ে একটা ঘন ব্যাটার বানাতে হবে
  9. তেল গরম করে বল গুলি ব্যাটারে ডুবিয়ে ভেজে নিতে হবে
  10. কড়াইতে তেল দিয়ে মেথি ও জিরে ফোড়ন দিতে হবে
  11. পেঁয়াজবাটা আদা-রসুনবাটা টমেটোকুচি জিরে গুঁড়ো হলুদ গুঁড়ো দিয়ে ভালো করে কষাতে হবে
  12. গোলমরিচের গুড়ো ডিমের সাদা অংশ কুচি নুন চিনি গরম মসলার গুঁড়ো দিয়ে নাড়তে হবে
  13. একটু জল দিতে হবে ভালো করে কষিয়ে নিয়ে আবার একটু জল দিতে হবে
  14. ডিমের বল গুলো দিতে হবে মাখামাখা হলে নামাতে হবে

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার