হোম / রেসিপি / অমলেট সমোসা ইন গ্রেভি

Photo of Omlette Samosa in Gravy by Ranja Mukherjee at BetterButter
503
4
0.0(0)
0

অমলেট সমোসা ইন গ্রেভি

Sep-06-2018
Ranja Mukherjee
16 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
45 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

অমলেট সমোসা ইন গ্রেভি রেসিপির সম্বন্ধে

এটা মুম্বাই শহরের একটি বিখ্যাত স্রীট্ ফুড্।

রেসিপি ট্যাগ

  • মহারাষ্ট্র

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. সমোসার জন্য: -
  2. ডিম
  3. মিহী করে কুচানো পেঁয়াজ
  4. একটি ডিম সেদ্ধ কুচানো
  5. কাঁচা লঙ্কা কুচি
  6. ধনে পাতা কুচি
  7. নুন
  8. হলুদ গুঁড়ো
  9. জিরে গুঁড়ো
  10. ধনে গুঁড়ো
  11. গোল মরিচের গুঁড়ো
  12. মাখন
  13. সাদা তেল
  14. গ্রেভির জন্য: -
  15. পেঁয়াজ কুচি
  16. আদা রসুন বাটা
  17. টমেটো কুচি
  18. ধনে পাতা কুচি
  19. লাল লঙ্কার গুড়ো
  20. হলুদ গুঁড়ো
  21. জিরে গুঁড়ো
  22. ধনে গুঁড়ো
  23. নুন
  24. চিনি
  25. মাখন
  26. সাদা তেল

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে ডিম গুলি নুন আর গোল মরিচের গুঁড়ো দিয়ে একে একে ফেটিয়ে অমলেট করে ভেজে নিয়ে মাঝখান থেকে অর্ধেক করে কেটে রাখুন।
  2. এবার কড়াইতে তেল আর মাখন এক সাথে মিশিয়ে গরম করে সমোসার পুরের সব উপাদান গুলি দিয়ে ভাল করে ভাজা ভাজা করে রান্না করে নিতে হবে।
  3. চিরে রাখা ডিম ভাজা গুলো ময়দা গোলার সাহায্যে আটকে ভেতোরে পুর ভরে সিঙ্গারার মতো বানিয়ে নিয়ে সার্ভিঙ্গ ডিসের অপর রাখুন।
  4. এবার গ্রেভি বানানোর জন্য আবার কড়াইতে তেল আর মাখন মিশিয়ে গরম করে একে একে সব উপাদান গুলি দিয়ে কষিয়ে জল ডেলে মশলাটা বানিয়ে নিতে হবে।
  5. এবার সাজিয়ে রাখা সিঙ্গারার অপর দিয়ে মশলাটা ঢেলে দিতে হবে।
  6. এবার অপর থেকে ফ্রেস ক্রিম আর ধনে পাতা কুচি ছড়িয়ে পরিবেশন করুন।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার