হোম / রেসিপি / Chinese Egg Chicken Chowmein

Photo of Chinese Egg Chicken Chowmein by Adwiti Mukhopadhyay Ray at BetterButter
1379
4
0.0(0)
1

Chinese Egg Chicken Chowmein

Sep-06-2018
Adwiti Mukhopadhyay Ray
30 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
3 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • চাইনিজ্
  • প্রধান খাবার

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 3

  1. চাউমিন ৩০০ গ্রাম
  2. ছোটো টুকরো করা বোনলেস চিকেন/ হাড় ছাড়া মুরগি ১৫০ গ্রাম
  3. ডিম ২ টি
  4. সোয়া সস ২ টেবিল চামচ
  5. মাঝারি মাপের ১ টি কুচানো পেয়াঁজ
  6. ব্রকলির ৭-৮ টি ফুল (ছোটো টুকরো করা)
  7. মাঝারি মাপের ১ টি ক্যাপসিকাম (জুলিয়েন করে কাটা)(সরু সরু করে লম্বা লম্বা কাটা)
  8. কুচানো লঙ্কা পরিমাণ মতো
  9. নুন আন্দাজমতো
  10. চাইনিজ অরিগ্যানো সিজনিং ১ টেবিল চামচ
  11. আদা বাটা ১ চা চামচ
  12. রসুন বাটা ১.৫ চা চামচ

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে বোনলেস চিকেন টুকরোগুলিতে সামান্য সোয়া সস, নুন, আদা বাটা, রসুন বাটা এবং সামান্য অরিগ্যানো সিজনিং দিয়ে ৩০ মিনিটের জন্য ম্যারিনেট করতে হবে।
  2. এরপর পর্যাপ্ত পরিমাণ গরম জলে, সামান্য একটু তেল মিশিয়ে চাওমিন সিদ্ধ করে নিতে হবে ৪-৫ মিনিটের জন্য।
  3. চাওমিন সিদ্ধ হয়ে গেলে, ভালোভাবে জল ঝরিয়ে সামান্য তেল মাখিয়ে রাখতে হবে।
  4. এরপর কড়াইতে তেল দিয়ে, ডিমের ঝুড়ি ভাজা করে তুলে নিতে হবে।
  5. আবার কড়াইতে তেল দিয়ে, তাতে কুচানো পেয়াঁজ, ব্রকলি, জুলিয়েন করে কাটা ক্যাপসিকাম, কুচানো লঙ্কা, আন্দাজমতো নুন দিয়ে ভাজতে হবে।
  6. এরপর ম্যারিনেট করে রাখা চিকেন দিয়ে আবার ভালোভাবে ভেজে নিতে হবে।
  7. চিকেন ভাজা এবং সিদ্ধ হয়ে গেলে, সিদ্ধ করে রাখা চাওমিন দিয়ে, সোয়াসস এবং চাইনিজ অরিগ্যানো সিজনিং মিশিয়ে ভালোভাবে টস করতে হবে।
  8. ভালোভাবে টস করা হয়ে গেলে গরম গরম পরিবেশনের জন্য তৈরি চাইনিজ এগ চিকেন চাওমিন।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার