Open in app

চাইনিজ এগ চিকেন চাওমিন

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  30 min
রান্নার সময়  20 min
পরিবেশন করা  3 people
Adwiti Ray6th Sep 2018

Chinese Egg Chicken Chowmein সম্বন্ধে

Ingredients to make Chinese Egg Chicken Chowmein in bengali

  • চাউমিন ৩০০ গ্রাম
  • ছোটো টুকরো করা বোনলেস চিকেন/ হাড় ছাড়া মুরগি ১৫০ গ্রাম
  • ডিম ২ টি
  • সোয়া সস ২ টেবিল চামচ
  • মাঝারি মাপের ১ টি কুচানো পেয়াঁজ
  • ব্রকলির ৭-৮ টি ফুল (ছোটো টুকরো করা)
  • মাঝারি মাপের ১ টি ক্যাপসিকাম (জুলিয়েন করে কাটা)(সরু সরু করে লম্বা লম্বা কাটা)
  • কুচানো লঙ্কা পরিমাণ মতো
  • নুন আন্দাজমতো
  • চাইনিজ অরিগ্যানো সিজনিং ১ টেবিল চামচ
  • আদা বাটা ১ চা চামচ
  • রসুন বাটা ১.৫ চা চামচ

How to make Chinese Egg Chicken Chowmein in bengali

  1. প্রথমে বোনলেস চিকেন টুকরোগুলিতে সামান্য সোয়া সস, নুন, আদা বাটা, রসুন বাটা এবং সামান্য অরিগ্যানো সিজনিং দিয়ে ৩০ মিনিটের জন্য ম্যারিনেট করতে হবে।
  2. এরপর পর্যাপ্ত পরিমাণ গরম জলে, সামান্য একটু তেল মিশিয়ে চাওমিন সিদ্ধ করে নিতে হবে ৪-৫ মিনিটের জন্য।
  3. চাওমিন সিদ্ধ হয়ে গেলে, ভালোভাবে জল ঝরিয়ে সামান্য তেল মাখিয়ে রাখতে হবে।
  4. এরপর কড়াইতে তেল দিয়ে, ডিমের ঝুড়ি ভাজা করে তুলে নিতে হবে।
  5. আবার কড়াইতে তেল দিয়ে, তাতে কুচানো পেয়াঁজ, ব্রকলি, জুলিয়েন করে কাটা ক্যাপসিকাম, কুচানো লঙ্কা, আন্দাজমতো নুন দিয়ে ভাজতে হবে।
  6. এরপর ম্যারিনেট করে রাখা চিকেন দিয়ে আবার ভালোভাবে ভেজে নিতে হবে।
  7. চিকেন ভাজা এবং সিদ্ধ হয়ে গেলে, সিদ্ধ করে রাখা চাওমিন দিয়ে, সোয়াসস এবং চাইনিজ অরিগ্যানো সিজনিং মিশিয়ে ভালোভাবে টস করতে হবে।
  8. ভালোভাবে টস করা হয়ে গেলে গরম গরম পরিবেশনের জন্য তৈরি চাইনিজ এগ চিকেন চাওমিন।

Reviews for Chinese Egg Chicken Chowmein in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Chinese Egg Chicken Chowmein in bengali

  • এগ চাওমিন

    1 likes
  • এগ চিকেন চাউ

    2 likes
  • চিকেন এগ চাও

    2 likes
  • চিকেন চাওমিন

    2 likes
  • চিকেন চাওমিন

    1 likes
  • চিকেন এগ রোল

    0 likes