ডিম পরোটা | Egg Paratha Recipe in Bengali

দ্বারা Chanda Shally  |  7th Sep 2018  |  
0 থেকে 0পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • Egg Paratha recipe in Bengali,ডিম পরোটা, Chanda Shally
ডিম পরোটাby Chanda Shally
  • প্র সময়

    8

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    10

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    2

    জনতা

0

0

ডিম পরোটা recipeডিম পরোটা recipe

ডিম পরোটা প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make Egg Paratha Recipe in Bengali )

  • ডিম দুটি
  • দেড় কাপ ময়দা
  • নুন স্বাদ মত
  • একটি মাঝারি পেঁয়াজ কুচোনো
  • দুটি লঙ্কা কুচোনো
  • ভাজার জন্য সাদা তেল

ডিম পরোটা | How to make Egg Paratha Recipe in Bengali

  1. প্রথমে ময়দা নুন ও জল দিয়ে ভালো করে মেখে নিতে হবে।
  2. এবারে ময়দা থেকে দুটি গুলি তৈরি করতে হবে এবং প্রত্যেকটি গুলিকে আবার ভাগ করে দুটো করে গুলি করতে হবে।
  3. এবারে পেঁয়াজ কুচি ও লঙ্কা কুচি থেকে অর্ধেকটা করে নিয়ে স্বাদ মত নুন ও একটি ডিম নিয়ে ভালো করে ফেটিয়ে নিতে হবে।
  4. এবারে একটি গুলি নিয়ে ময়দা ছিটিয়ে গোল আকারে রুটির মত বেলে নিয়ে আরেকটি গুলিকেও এরকম পাতলা রুটির মতো বেলে নিতে হবে ।
  5. এবারে এই রুটি টার ওপর কিছুটা ময়দা ছিটিয়ে নিয়ে আর একটা রুটি নিয়ে তার ওপরে চাপা দিয়ে একটা দিক একটু ফাঁকা রেখে রুটির ধারাগুলো গোল করে চেপে চেপে বন্ধ করে দিতে হবে।
  6. এবারে এই জোড়া দেওয়া পরোটা তাওয়াতে দিয়ে শেকে নিতে হবে দুই দিকেই ।
  7. এবারে পরোটা সেকা হলে যে দিকটা ফাঁকা রাখা হয়েছিল সেই দিকটা দিয়ে দুটো ভেতরে মাঝখানে ফেটিয়ে রাখা ডিম ঢেলে দিতে হবে।
  8. ভেতরের ডিমটা জমে আসলে পরোটাতে সাদা তেল দিয়ে দুই পিঠ ভাল করে বাদামী লালচে করে ভেজে নিতে হবে।
  9. এভাবে অপর পরোটাকেও ভেজে নিয়ে গরম গরম পরিবেশন করতে হবে।

Reviews for Egg Paratha Recipe in Bengali (0)