হোম / রেসিপি / ডিম পরোটা

Photo of Egg Paratha by Chanda Shally at BetterButter
1112
1
0.0(0)
0

ডিম পরোটা

Sep-07-2018
Chanda Shally
8 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
10 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ডিম পরোটা রেসিপির সম্বন্ধে

খুব সুস্বাদু একটি ডিমের পদ । জলখাবারে অনায়াসে খুব কম উপকরণ দিয়ে বানিয়ে নেওয়া যায়। ছোট-বড় সকলেরই খুব পছন্দের একটি খাবার।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • টিফিন রেসিপি
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ভাজা
  • ব্রেকফাস্ট এবং ব্রাঞ্চ
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. ডিম দুটি
  2. দেড় কাপ ময়দা
  3. নুন স্বাদ মত
  4. একটি মাঝারি পেঁয়াজ কুচোনো
  5. দুটি লঙ্কা কুচোনো
  6. ভাজার জন্য সাদা তেল

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে ময়দা নুন ও জল দিয়ে ভালো করে মেখে নিতে হবে।
  2. এবারে ময়দা থেকে দুটি গুলি তৈরি করতে হবে এবং প্রত্যেকটি গুলিকে আবার ভাগ করে দুটো করে গুলি করতে হবে।
  3. এবারে পেঁয়াজ কুচি ও লঙ্কা কুচি থেকে অর্ধেকটা করে নিয়ে স্বাদ মত নুন ও একটি ডিম নিয়ে ভালো করে ফেটিয়ে নিতে হবে।
  4. এবারে একটি গুলি নিয়ে ময়দা ছিটিয়ে গোল আকারে রুটির মত বেলে নিয়ে আরেকটি গুলিকেও এরকম পাতলা রুটির মতো বেলে নিতে হবে ।
  5. এবারে এই রুটি টার ওপর কিছুটা ময়দা ছিটিয়ে নিয়ে আর একটা রুটি নিয়ে তার ওপরে চাপা দিয়ে একটা দিক একটু ফাঁকা রেখে রুটির ধারাগুলো গোল করে চেপে চেপে বন্ধ করে দিতে হবে।
  6. এবারে এই জোড়া দেওয়া পরোটা তাওয়াতে দিয়ে শেকে নিতে হবে দুই দিকেই ।
  7. এবারে পরোটা সেকা হলে যে দিকটা ফাঁকা রাখা হয়েছিল সেই দিকটা দিয়ে দুটো ভেতরে মাঝখানে ফেটিয়ে রাখা ডিম ঢেলে দিতে হবে।
  8. ভেতরের ডিমটা জমে আসলে পরোটাতে সাদা তেল দিয়ে দুই পিঠ ভাল করে বাদামী লালচে করে ভেজে নিতে হবে।
  9. এভাবে অপর পরোটাকেও ভেজে নিয়ে গরম গরম পরিবেশন করতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার