হোম / রেসিপি / Quiche with oats crust

Photo of Quiche with oats crust by Debjani Dutta at BetterButter
462
11
0.0(1)
0

Quiche with oats crust

Sep-07-2018
Debjani Dutta
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
40 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • মেক্সিকান
  • বেকিং
  • ব্রেকফাস্ট এবং ব্রাঞ্চ
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. ক্রাস্টের জন‍্য:
  2. ওটস্ দেড় কাপ (হাল্কা ভাবে শুকনো ভাজা)
  3. ময়দা ১ কাপ
  4. অরিগ‍্যানো ১ চা চামচ
  5. ভাজা জিরে গুঁড়ো ১/২ চা চামচ
  6. নুন ১/২ চা চামচ বা স্বাদ অনুযায়ী
  7. ডিম ১ টা(পুরো)
  8. ১ টা ডিমের সাদা অংশ
  9. জল ১ -২ টেবিল চামচ (প্রয়োজন হলে)
  10. গলানো মাখন ১ টেবিল চামচ
  11. মাখন ১/২ চা চামচ(গ্ৰিস্ করার জন‍্য)
  12. স্টাফিং -এর জন‍্য:
  13. অলিভ অয়েল ১ টেবিল চামচ
  14. পিঁয়াজ কুচি ১/২ কাপ
  15. রসুন কুচি ১ চা চামচ
  16. টমেটো স্লাইস ১/৪ কাপ
  17. ডিম ৫ টা
  18. দুধ ১/২ কাপ
  19. ক্রিম ৩ টেবিল চামচ
  20. মজেরেলা চিজ্ কুরোনো ১/২ কাপ
  21. নুন ১ চা চামচ
  22. বার বি কিউ সস্ ১চা চামচ
  23. গোল মরিচ ১ চা চামচ হাল্কা গুঁড়ো করা
  24. পালং শাক কুচি ২ টেবিল চামচ
  25. ক‍্যাপসিকামের স্লাইস ১/৪ কাপ
  26. লাল ক‍্যাপসিকামের স্লাইস ১/৪ কাপ
  27. পার্শলে কুচি ১ টেবিল চামচ

নির্দেশাবলী

  1. ক্রাস্টের জন‍্য:পা‌ই প‍্যান মাখন মাখিয়ে তৈরি করতে হবে আর ওভেন ১৭৫℃এ মিনিট ২০ র জন‍্য প্রিহিট করতে দিতে হবে।
  2. ফুড প্রসেসর এ ওটস দিয়ে একটু গুঁড়ো করে নিতে হবে,একদম মিহি না করলে ও চলবে।
  3. একটা পাত্রে ওটস আর ময়দা নিতে হবে।
  4. ডিম,সবরকম মশলা,নুন আর গলানো মাখন ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে ।
  5. ডিমের মিশ্রন দিয়ে আর প্রয়োজন মতো জল দিয়ে নীচের ছবির মতো মন্ড তৈরি করতে হবে।
  6. অল্প শুকনো ময়দা দিয়ে রুটির মতো বেলে নিতে হবে ।
  7. এবার বেলে নিয়ে পাই প‍্যানের উপর ফেলে চেপে চেপে প‍্যানের আকার দিতে হবে আর অতিরিক্ত অংশ ছুরি দিয়ে কেটে ফেলতে হবে ।
  8. এবার প্রিহিট ওভেনে বেক করতে হবে ১৫ মিনিট ১৭৫℃ তে ।
  9. স্টাফিং এর জন‍্য:ঝাঁঝরি থালার উপর পালং শাক রেখে স্টিম দিতে হবে ,তারপর ঠান্ডা জলে ধুয়ে নিয়ে ,জল ঝড়িয়ে শুকনো করে নিতে হবে,এতে শাকের রং ঠিক থাকে।
  10. এবার প‍্যানে তেল গরম করে পিঁয়াজ,রসুন,নুন,মরিচ(অর্ধেক পরিমান মতো) দিয়ে অল্পক্ষন ভেজে নিয়ে,পালং শাক দিয়ে একটু নাড়াচাড়া করে গ‍্যাস বন্ধ করে দিয়ে টমেটো আর দুরকমের ক‍্যাপসিকামের টুকরো মিশিয়ে নিতে হবে।
  11. আর একটা পাত্রে ডিম,দুধ,ক্রিম,অর্ধেক ভাজা সব্জি(ঠান্ডা করে),চিজ্,বার বি কিউ সস্,পার্শলে কুচি,নুন,মরিচ(বাকি অর্ধেকটা) ভালো করে ফেটিয়ে মিশিয়ে নিতে হবে।
  12. এবার ক্রাস্টটা হয়ে গেলে ওভেন থেকে বের করেই বাকি অর্ধেক ভাজা সব্জি ছড়িয়ে দিতে হবে ,অন‍্যদিকে ওভেন কিন্তু বন্ধ করা চলবে না আর তাপমাত্রা বাড়িয়ে ১৯০℃ এ করে দিতে হবে।
  13. তার উপ‍র আস্তে আস্তে ডিমের মিশ্রনটা ঢেলে দিতে হবে ।
  14. শেষে ওভেনে দিয়ে ২৫ মিনিট বেক করলেই তৈরি এই ডিশ।
  15. স্লাইস করে ,গরম পরিবেশন করুন।

রিভিউ (1)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
Moumita Malla
Sep-07-2018
Moumita Malla   Sep-07-2018

দারুন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার