Open in app

ডিম সেমই

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  15 min
রান্নার সময়  15 min
পরিবেশন করা  2 people
Shampa Dighal7th Sep 2018

Egg Vermicelli সম্বন্ধে

Ingredients to make Egg Vermicelli in bengali

  • সেমই ৫০০ গ্রাম
  • ডিম ৩ টে
  • ঘি ২ বড় চা চামচ
  • সাদা তেল ২ বড় চা চামচ
  • গাজর কুচি পরিমাণ মতো
  • ধনে ২ চা চামচ
  • জিরে ১ চা চামচ
  • ১ ইঞ্চি দারচিনি
  • ২ ছোট এলাচ
  • ২ চা চামচ গোটা ছোলার ডাল
  • সরষে ১ চা চামচ
  • কারি পাতা ২ চা চামচ
  • নুন স্বাদ মতো
  • সামান্য চিনি
  • কাচা লঙ্কা ২ টি
  • কাজু ৭/৮
  • কিসমিস ৭/৮
  • ১ কাপ জল

How to make Egg Vermicelli in bengali

  1. ডিম গুলো সেদ্ধ করে খোসা ছাড়িয়ে রাখতে হবে।
  2. এরপর সমস্ত গোটা মশলা , ধোনে, জীরে, শুকনো লঙ্কা, দারচিনি আর এলাচ এক সঙ্গে গ্রাইন্ডার এ পিষে নিতে হবে।
  3. কড়া তে ঘি দিয়ে সেমই ভেজে আলাদা করে রাখতে হবে
  4. এরপর কড়া যে সাদা তেল দিয়ে 5এতে ছোলার দল, সরষে, শুকনো লঙ্কা আর কারি পাতা দিতে হবে।
  5. এরপর গাজর কুচি, কাজু , কিশমিশ দিয়ে নাড়াচাড়া করে পিষে নেয়া মাসালা টা দিয়ে দিতে হবে।নাড়া হলে ১ কাপ জল দিয়ে দিতে হবে।
  6. এবারে ভাজা সেমই দিয়ে , নুন আর চিনি দিয়ে ভালো করে নাড়াচাড়া করে কুচনও ডিম (৩) দিতে হবে।
  7. নামাবার আগে কাঁচা লঙ্কা কুচি আর ধোনে পাতা/ কারি পাতা দিয়ে নাবাতে হভ
  8. লম্বা করে কাটা ডিম দিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করবেন গরম গরম

Reviews for Egg Vermicelli in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Egg Vermicelli in bengali

  • দই ডিম

    4 likes
  • দই ডিম

    1 likes
  • টক ডিম

    1 likes
  • দই ডিম

    1 likes
  • ডিম কষা

    5 likes
  • ডিম কেক

    7 likes