ব্রিয়স | Brioche Recipe in Bengali

দ্বারা Manami Sadhukhan  |  7th Sep 2018  |  
5 থেকে 2পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • Brioche recipe in Bengali,ব্রিয়স, Manami Sadhukhan
ব্রিয়সby Manami Sadhukhan
  • প্র সময়

    70

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    20

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    5

    জনতা

0

2

ব্রিয়স recipeব্রিয়স recipe

ব্রিয়স প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make Brioche Recipe in Bengali )

  • ১৫ গ্ৰাম চিনি
  • ৭০ মিলি ইষদুষ্ণ তরল গরম দুধ
  • ৫০ মিলি ইষদুষ্ণ গরম জল
  • ৭ গ্ৰাম অ‍্যাক্টিভ ড্রাই ইস্ট(সক্রিয় শুকনো ইস্ট)
  • ২৫০ গ্ৰাম ময়দা
  • ৫ গ্ৰাম নুন
  • ১ টা ডিম
  • ১৫ গ্ৰাম মাখন
  • ১/২ ডিম, গোলা বানানোর জন্য
  • ৩ চা চামচ তরল দুধ, গোলা বানানোর জন্য
  • ১ চা চামচ মাখন,গ্ৰীজ করার জন্য

ব্রিয়স | How to make Brioche Recipe in Bengali

  1. একটা পাত্রে ঈষদুষ্ণ গরম তরল দুধ নিয়ে ওর মধ্যে চিনি যোগ করতে হবে।ও চিনি পুরো গলে যাওয়া পর্যন্ত চামচ দিয়ে নাড়তে হবে।
  2. এবার এর মধ্যে অ‍্যাক্টিভ ড্রাই ইস্ট (সক্রিয় শুকনো ইস্ট) যোগ করতে হবে ও চামচ দিয়ে নেড়ে ভালো করে দুধের সাথে মিশিয়ে নিতে হবে ও ১০ মিনিটের জন্য রেখে দিতে হবে।
  3. ১০ মিনিট পর এই মিশ্রণটি‌ ফেনা ফেনা হলে ওর মধ্যে ঈষদুষ্ণ গরম জলটা যোগ করতে হবে।
  4. এবার ময়দার মধ্যে এই মিশ্রণটি যোগ করতে হবে।
  5. তারপর নুন ও একটা ডিম যোগ করে ময়দা টা ভালো করে মেখে নিতে হবে।
  6. ময়দা মাখা হয়ে গেলে ওর মধ্যে মাখন যোগ করতে হবে ও পুনরায় মেখে নিতে হবে।
  7. এবার এই ডো টাকে একটা পাত্রে রেখে ভিজে কাপড় দিয়ে ঢেকে দিতে হবে ও ফার্মেন্টেশনের জন্য ১ ঘন্টা সড়িয়ে রাখতে হবে।
  8. ১ ঘন্টা পর ময়দা তালটা ফুলে উঠলে ওর থেকে হাওয়া বার করে নিতে হবে।
  9. ময়দা টা পুনরায় ভালো করে মেখে আরও ১০ মিনিটের জন্য রেখে দিতে হবে।
  10. ১০ মিনিট পর ময়দার তাল থেকে গুছি কেটে নিতে হবে।
  11. গুছি গুলোকে ব্রিয়সের আকারে গড়ে নিতে হবে ও গ্ৰিজ করা মাফিনের ছাঁচে বসিয়ে দিতে হবে।
  12. ডিম ও তরল দুধ মিশিয়ে গোলা বানিয়ে নিতে হবে ও কাঁচা ব্রিয়স‌‌‌ গুলির ওপর ব্রাশের সাহায্যে তা ব্রাশ করে নিতে হবে।
  13. ওভেন ২০০°সেন্টিগ্ৰেডে প্রি-হিট করে নিতে হবে ও কাঁচা ব্রিয়স গুলোকে ২০ মিনিটের জন্য বেক করে নিতে।
  14. ২০ মিনিট পর ওভেন থেকে বের করে নিতে হবে ও ঠান্ডা করে ছাঁচ থেকে বের করে নিতে হবে।
  15. ব্রিয়স পরিবেশনের জন্য প্রস্তুত।
  16. মাখন লাগিয়ে পরিবেশন করুন গরম গরম ব্রিয়স।

আমার টিপস্

মধু সহযোগেও ব্রিয়স পরিবেশন করা যায়।

Reviews for Brioche Recipe in Bengali (2)

Manashi Choudhurya month ago

Superbbb
উত্তর

Moumita Malla2 months ago

দারুন হয়েছে
উত্তর
Manami Sadhukhan
2 months ago
Thank you

Cooked it ? Share your Photo