ডিমের ডালনা | Dimer Dalna Recipe in Bengali

দ্বারা Chandana Banerjee  |  7th Sep 2018  |  
0 থেকে 0পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • Dimer Dalna recipe in Bengali,ডিমের ডালনা, Chandana Banerjee
ডিমের ডালনাby Chandana Banerjee
  • প্র সময়

    10

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    20

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    4

    জনতা

0

0

ডিমের ডালনা recipeডিমের ডালনা recipe

ডিমের ডালনা প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make Dimer Dalna Recipe in Bengali )

  • ডিম - 4 টে
  • পেঁয়াজ - 1 টা বড়
  • টমেটো - 1 টা বড়
  • 10 - কোয়া রসুন
  • 1 - ইঞ্চি আদা
  • হলুদ - 1 চা চামচ
  • ধনে গুঁড়ো - 1 টেবিল চামচ
  • লঙ্কা গুঁড়ো - 1 চা চামচ
  • রান্নার জন্য সরষের তেল
  • নুন স্বাদ মত
  • চিনি - 1/2 চা চামচ
  • ছোট এলাচ - 2 টো
  • লবঙ্গ - 2 টো
  • দারচিনি -1/2 ইঞ্চ
  • ধনেপাতা কুচি - 1 টেবিল চামচ

ডিমের ডালনা | How to make Dimer Dalna Recipe in Bengali

  1. ডিম সেদ্ধ করে ছাড়িয়ে নিতে হবে ।
  2. ডিমে অল্প হলুদ মাখিয়ে হালকা করে ভেজে তুলে নিতে হবে ।
  3. পিঁয়াজ, আদা , রসুন , টমেটো আর সমস্ত গোটা গরম মসলা কে একসাথে বেটে নিতে হবে ।
  4. তেল গরম করে ওতে সামান্য চিনি দিতে হবে ।
  5. চিনিতে লাল রং ধরলে ওতে বাটা মসলা অ্যাড করতে হবে ।
  6. মসলা টা খুব ভালো করে কষাতে হবে ।
  7. এবার একে একে হলুদ গুঁড়ো , লঙ্কার গুঁড়ো , ধনে গুঁড়ো আর নুন মেশাতে হবে ।
  8. মসলা থেকে তেল ছেড়ে আসলে পরিমাণ মতো জল দিতে হবে ।
  9. যে রকম ঝোল প্রয়োজন সেই মতই জল দিতে হবে ।
  10. ঝোল ফুটে উঠলে ভেজে রাখা ডিম গুলো দিতে হবে ।
  11. ঝোল টা 2 থেকে 3 মিনিট ফুটিয়ে ধনেপাতা কুচি ছড়িয়ে নাবিয়ে নিতে হবে ।
  12. তৈরি ডিমের ডালনা ।

Reviews for Dimer Dalna Recipe in Bengali (0)