হোম / রেসিপি / চীজ অমলেট

Photo of Cheese omelette by Chirashree Bagchi at BetterButter
1041
5
0.0(0)
0

চীজ অমলেট

Sep-07-2018
Chirashree Bagchi
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
1 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

চীজ অমলেট রেসিপির সম্বন্ধে

এটা সকালের ব্রেকফাস্টে খাওয়া হয়। বাচ্চা ও বড়ো সবাই খুবই পছন্দ করে।

রেসিপি ট্যাগ

  • সহজ
  • ইতালিয়ান
  • অল্প তেলে ভাজা
  • ফেটানো
  • বেকিং
  • ব্রেকফাস্ট এবং ব্রাঞ্চ
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 1

  1. ডিম - 2 টো
  2. পিঁয়াজ কুচি - 2 টেবিল চামচ
  3. গাজর কুচি - 1 টেবিল চামচ
  4. ক্যাপসিকাম কুচি - 1 টেবিল চামচ
  5. দানা ছাড়ানো টমেটো কুচি - 1 টেবিল চামচ
  6. ধনেপাতা কুচি - 1 চা চামচ
  7. কাঁচা লঙ্কা কুচি - স্বাদমতো
  8. নুন - স্বাদমতো
  9. গোলমরিচের গুঁড়ো - 1/2 চা চামচ
  10. অরিগ্যানো - 1/4 চা চামচ
  11. চীজ - 2 কিউব
  12. মাখন - 1 চামচ
  13. টমেটো সস - গার্নিশিং এর জন্য
  14. মেয়োনেজ - সাজানোর জন্য

নির্দেশাবলী

  1. ডিমগুলো একটা বাটিতে ভেঙে ভালো করে ফেটিয়ে নিতে হবে।
  2. চীজ কিউবগুলো গ্রেটারের সাহায্যে গ্রেট করে নিতে হবে।
  3. এর মধ্যে গাজর কুচি, ক্যাপসিকাম কুচি, টমেটো কুচি, পিঁয়াজ কুচি, কাঁচা লঙ্কা কুচি, ধনেপাতা কুচি, গোলমরিচের গুঁড়ো, অরিগ্যানো, নুন ও অর্ধেক চীজ দিয়ে ভালো করে ফেটিয়ে নিতে হবে।
  4. একটা বেকিং তাওয়াতে ভালো করে মাখন মাখিয়ে নিতে হবে।
  5. বেকিং তাওয়া তে ডিমের মিশ্রণ টা ঢেলে দিতে হবে।
  6. মাইক্রোওভেনে কনভেকশন মোডে 180° তে প্রি হিট করে হাই র‍্যাকে বেকিং তাওয়া রেখে 10 মিনিট বেক করতে হবে।
  7. ওভেন থেকে তাওয়া বার করে বাকি চীজ অমলেটের ওপর ছড়িয়ে দিয়ে আরও 5 মিনিট বেক করতে হবে।
  8. অমলেট ওভেন থেকে বের করে টমেটো সস ও মেয়োনেজ দিয়ে গার্নিশিং করলেই চীজ অমলেট থ্রেডিং।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার