চীজ অমলেট | Cheese omelette Recipe in Bengali

দ্বারা Chirashree Bagchi  |  7th Sep 2018  |  
0 থেকে 0পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • Cheese omelette recipe in Bengali,চীজ অমলেট, Chirashree Bagchi
চীজ অমলেটby Chirashree Bagchi
  • প্র সময়

    10

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    15

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    1

    জনতা

0

0

চীজ অমলেট recipeচীজ অমলেট recipe

চীজ অমলেট প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make Cheese omelette Recipe in Bengali )

  • ডিম - 2 টো
  • পিঁয়াজ কুচি - 2 টেবিল চামচ
  • গাজর কুচি - 1 টেবিল চামচ
  • ক্যাপসিকাম কুচি - 1 টেবিল চামচ
  • দানা ছাড়ানো টমেটো কুচি - 1 টেবিল চামচ
  • ধনেপাতা কুচি - 1 চা চামচ
  • কাঁচা লঙ্কা কুচি - স্বাদমতো
  • নুন - স্বাদমতো
  • গোলমরিচের গুঁড়ো - 1/2 চা চামচ
  • অরিগ্যানো - 1/4 চা চামচ
  • চীজ - 2 কিউব
  • মাখন - 1 চামচ
  • টমেটো সস - গার্নিশিং এর জন্য
  • মেয়োনেজ - সাজানোর জন্য

চীজ অমলেট | How to make Cheese omelette Recipe in Bengali

  1. ডিমগুলো একটা বাটিতে ভেঙে ভালো করে ফেটিয়ে নিতে হবে।
  2. চীজ কিউবগুলো গ্রেটারের সাহায্যে গ্রেট করে নিতে হবে।
  3. এর মধ্যে গাজর কুচি, ক্যাপসিকাম কুচি, টমেটো কুচি, পিঁয়াজ কুচি, কাঁচা লঙ্কা কুচি, ধনেপাতা কুচি, গোলমরিচের গুঁড়ো, অরিগ্যানো, নুন ও অর্ধেক চীজ দিয়ে ভালো করে ফেটিয়ে নিতে হবে।
  4. একটা বেকিং তাওয়াতে ভালো করে মাখন মাখিয়ে নিতে হবে।
  5. বেকিং তাওয়া তে ডিমের মিশ্রণ টা ঢেলে দিতে হবে।
  6. মাইক্রোওভেনে কনভেকশন মোডে 180° তে প্রি হিট করে হাই র‍্যাকে বেকিং তাওয়া রেখে 10 মিনিট বেক করতে হবে।
  7. ওভেন থেকে তাওয়া বার করে বাকি চীজ অমলেটের ওপর ছড়িয়ে দিয়ে আরও 5 মিনিট বেক করতে হবে।
  8. অমলেট ওভেন থেকে বের করে টমেটো সস ও মেয়োনেজ দিয়ে গার্নিশিং করলেই চীজ অমলেট থ্রেডিং।

আমার টিপস্

ইচ্ছে হলে অন্য ভেজিটেবল , চিকেন কিমা, সসেজ কুচি মেশানো যাবে।

Reviews for Cheese omelette Recipe in Bengali (0)