Open in app

লেমন মরাং পাই

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  30 min
রান্নার সময়  30 min
পরিবেশন করা  4 people
Sudeshna Mondal7th Sep 2018

Lemon meringue pie সম্বন্ধে

Ingredients to make Lemon meringue pie in bengali

  • ময়দা ১০০ গ্ৰাম
  • মাখন ৫০ গ্ৰাম +
  • অল্প ঠান্ডা জল
  • ডিম দুটি(সাদা ও হলুদ অংশ আলাদা করা)
  • গুড়োঁচিনি ৫০ গ্ৰাম +২ চামচ
  • মাখন ৫০ গ্ৰাম
  • একটি বড় সাইজের পাতিলেবুর রস
  • লেবুর খোসা গ্ৰেট করা ১ চামচ
  • হলুদ ফুড কলার ২ ফোঁটা
  • ফ্রেশক্রীম ৩ টেবিলচামচ

How to make Lemon meringue pie in bengali

  1. ময়দা,মাখন ও জল একসঙ্গে মেখে নিতে হবে।
  2. এবার মন্ডটি বেলে পাই মোল্ডে চেপে চেপে সমান করে বিছিয়ে দিতে হবে।
  3. ১০ মিনিট ফ্রিজে রেখে দিতে হবে।
  4. ২৩০ ডিগ্ৰীতে প্রিহিট করা ওভেন এ ২০ মিনিট বেক করতে হবে।
  5. একটি প্যানে মাখন চিনি,ফ্রেশক্রীম ও লেবুর খোসা দিয়ে কম আঁচে মিক্স করতে হবে যতক্ষণ না চিনি গলে যায়।
  6. একটি বাটিতে কুসুম নিয়ে ভালো করে ফেটিয়ে প্যানে দিয়ে অনবরত নাড়তে হবে।
  7. ঘন হয়ে এলে(অনেকটা মধুর মতো) লেবুর রস ও ফুড কালার মিশিয়ে ঠান্ডা করে ফ্রিজে রেখে দিতে হবে।
  8. এরপর পাই এর মধ্যে একদম ঠান্ডা করা কুসুম বাটারের মিশ্রনটি দিয়ে আবার ও ফ্রিজে রাখতে হবে ৩০ মিনিট
  9. এবার একটি শুকনো পাত্রে ডিমের সাদা অংশ নিয়ে ৩০ সেকেন্ড বিট করে ২ চামচ চিনি দিয়ে আবার ও বিট করতে হবে যতক্ষন না পিকস ওঠে।
  10. পাইপিং ব্যাগে ভরে নজেল এর সাহায্যে পাই এর উপর সাজিয়ে ১৮০ ডিগ্ৰীতে ১৫ মিনিট বেক করতে হবে।
  11. একদম ঠান্ডা করে পরিবেশন করতে হবে।

Reviews for Lemon meringue pie in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Lemon meringue pie in bengali

  • লেমন এগ

    3 likes
  • লেমন রইস

    3 likes
  • লেমন রাইস

    8 likes
  • লেমন রাইস

    7 likes
  • বনোফি পাই

    6 likes
  • লেমন রাইস

    6 likes