মোরোক্ক্যান ল্যাম্ব মিটবলস্ উইথ ইয়োগার্ট সস্ | Moroccan Lamb Meatballs With Yoghurt Sauce Recipe in Bengali

দ্বারা Sushama Samanta  |  7th Sep 2018  |  
0 থেকে 0পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • Moroccan Lamb Meatballs With Yoghurt Sauce recipe in Bengali,মোরোক্ক্যান ল্যাম্ব মিটবলস্ উইথ ইয়োগার্ট সস্, Sushama Samanta
মোরোক্ক্যান ল্যাম্ব মিটবলস্ উইথ ইয়োগার্ট সস্by Sushama Samanta
  • প্র সময়

    12

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    15

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    5

    জনতা

1

0

মোরোক্ক্যান ল্যাম্ব মিটবলস্ উইথ ইয়োগার্ট সস্ recipeমোরোক্ক্যান ল্যাম্ব মিটবলস্ উইথ ইয়োগার্ট সস্ recipe

মোরোক্ক্যান ল্যাম্ব মিটবলস্ উইথ ইয়োগার্ট সস্ প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make Moroccan Lamb Meatballs With Yoghurt Sauce Recipe in Bengali )

  • ল্যাম্ব মিন্স বা কিমা - 500 গ্রাম (মাটন কিমা ও ব্যবহার করতে পারেন)
  • ডিম - 1 টা
  • ব্রেড ক্রাম্বস্ - 1/2 কাপ (বিস্কুটের গুড়ো)
  • গ্রেটেড পেঁয়াজ - 1/2 কাপ (কুচানো পেঁয়াজ)
  • ডিম - 1 টা
  • রসুন (থেঁতো করা) - 1 চা চামচ
  • কুচানো ধনেপাতা - 1/4 কাপ
  • গ্রেটেড সেদ্ধ আলু - 1/3 কাপ (কুরানো)
  • লবণ - 1/2 চা চামচ
  • জিরা গুঁড়ো - 1 চা চামচ
  • ধনে গুঁড়ো - 1 চা চামচ
  • পাপরিকা - 1 চা চামচ
  • গোলমরিচ গুঁড়ো - 1 চা চামচ
  • দারচিনি পাউডার - 1/2 চা চামচ
  • গ্রেটেড গাজর - 1/4 কাপ (অপশনাল) / কুড়ানো গাজর(ঐচ্ছিক)
  • গ্রেটেড জুকিনি - 1/4 কাপ (অপশনাল) (ঐচ্ছিক)
  • সাদা তেল - 1-2 টেবিল চামচ
  • :~ ইয়োগার্ট সসের জন্য ~:
  • গ্রিক ইয়োগার্ট - 1 কাপ
  • রসুন (থেঁতো করা) - 1/2 চা চামচ
  • পুদিনা পাতা - 2 টেবিল চামচ (মিহি করে কুচানো)
  • ধনেপাতা - 1 টেবিল চামচ (মিহি করে কুচানো)
  • লেমন জুস - 3 টেবিল চামচ
  • লবণ - 1/2 চা চামচ
  • গোলমরিচ গুঁড়ো - 1/2 চা চামচ
  • কুচানো কাঁচা লঙ্কা - 1/2 চা চামচ (অপশনাল)

মোরোক্ক্যান ল্যাম্ব মিটবলস্ উইথ ইয়োগার্ট সস্ | How to make Moroccan Lamb Meatballs With Yoghurt Sauce Recipe in Bengali

  1. গ্রিক ইয়োগার্ট এর সাথে থেঁতো করা রসুন, পুদিনা + ধনে পাতা, লেমন জুস, কুচানো কাঁচা লঙ্কা, লবণ + গোলমরিচ গুঁড়ো যোগ করে ভালো ভাবে মিশিয়ে ফ্রিজে রেখে দাও।
  2. ল্যাম্ব মিন্সের সাথে উল্লিখিত সমস্ত উপকরণ গুলো দাও (সাদা তেল ছাড়া)।
  3. হাত দিয়ে চটকে ভালো করে মিশিয়ে নাও সব কিছু।
  4. 1 চামচ মতো ল্যাম্ব মিক্সচার নিয়ে রোল করে বলের শেপ বানাও।
  5. ফ্রাইং প্যানে 1 টেবিল চামচ তেল দিয়ে মিডিয়াম আঁচে গরম হতে দাও।
  6. তেল গরম হলে ফ্রাইং প্যানের সাইজ অনুসারে যত গুলো ফিট্ হবে ততগুলো বল দাও।
  7. ঘুরিয়ে ফিরিয়ে সব দিক সমান ভাবে সোনালী ব্রাউন করে ভেজে নাও।
  8. গরম গরম পরিবেশন করো ইয়োগার্ট সসের সহযোগে।

আমার টিপস্

গ্রিক ইয়োগার্ট না পেলে টক দই এর জল ঝরিয়ে নিয়ে ব্যবহার করলে চলবে।

Reviews for Moroccan Lamb Meatballs With Yoghurt Sauce Recipe in Bengali (0)

Cooked it ? Share your Photo