Open in app

হেলদি ভেজটেবিল মাফিন

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  15 min
রান্নার সময়  25 min
পরিবেশন করা  10 people
Sushama Samanta8th Sep 2018

Healthy vegetable Muffin সম্বন্ধে

Ingredients to make Healthy vegetable Muffin in bengali

  • সেল্ফ রেইসিং ফ্লাওয়ার - 2 কাপ
  • নরম মাখন - 120 গ্রাম (কুচানো)
  • গ্রেটেড চিডার চিজ - 1 কাপ
  • জুকিনি - 1 টা বড় (গ্রেটেড)
  • গ্রেটেড কুমড়ো - 1 কাপ
  • ফ্রোজেন ভুট্টা দানা - 1 কাপ
  • দুধ - 1 কাপ
  • ডিম - 2 টা
  • লবণ - 1/2 চা চামচ
  • ভাজা পাঁচফোড়ন গুঁড়ো - 1 টেবিল চামচ (অপশনাল)
  • ভাজা লঙ্কা গুঁড়ো - 1/2 চা চামচ (অপশনাল)

How to make Healthy vegetable Muffin in bengali

  1. 180 ডিগ্রী সেলসিয়াস তাপমাত্রায় ওভেন গরম হতে দাও।
  2. পেপার কেস দিয়ে মাফিন প্যান লাইনিং করে রাখো।
  3. ফ্রোজেন ভুট্টা দানা ডিফ্রস্ট করে জল ঝরিয়ে নাও।
  4. ফ্লাওয়ার এর সাথে কুচানো বাটার দিয়ে হাতের আঙুলের সাহায্যে ভালো করে ঘষে ঘষে মেশাতে থাকো যতক্ষণ না মিহি ঝুরঝুরে বালির মতো হয়ে যায়।
  5. লবণ, ভাজা লঙ্কা গুঁড়ো আর ভাজা পাঁচফোড়ন গুঁড়ো দিয়ে মিশিয়ে নাও।
  6. জুকিনি, কুমড়ো, ভুট্টা দানা, চিজ দিয়ে সুন্দর ভাবে মিশিয়ে নাও।
  7. আলাদা একটা পাত্রে ডিম আর দুধ একসাথে হুইস্ক করে নাও।
  8. হুইস্ক করা ডিমের মিশ্রণ ফ্লাওয়ার মিশ্রণের সাথে যোগ করো।
  9. সবকিছু একসাথে ভালো ভাবে না মিশে যাওয়া পর্যন্ত মিক্স করতে থাকো। ** ওভার মিক্সিং করবে না।
  10. ভাগ করে পেপার কেসের মধ্যে দাও।
  11. 25 মিনিট প্রি হিটেড্ ওভেনে বেক করো।
  12. কেক স্কিউয়ার দিয়ে চেক করে ওভেন থেকে বার করে নাও।
  13. গরম গরম অথবা রুম টেম্পারেচারে আসার পর পরিবেশন করো।

Reviews for Healthy vegetable Muffin in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Healthy vegetable Muffin in bengali

  • মাফিন

    4 likes
  • এগ মাফিন

    12 likes
  • এগ মাফিন

    6 likes
  • এগ মাফিন

    3 likes
  • ওটস মাফিন

    2 likes
  • কীশ্ মাফিন

    5 likes