হোম / রেসিপি / সুবর্ণগোলোক

Photo of Subornogolok by Dustu Biswas at BetterButter
51
5
0.0(0)
0

সুবর্ণগোলোক

Sep-08-2018
Dustu Biswas
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
35 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

সুবর্ণগোলোক রেসিপির সম্বন্ধে

রুটি, পরোটা ,নানের সঙ্গে দারুণ জমবে ।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • ডিনার পার্টি
  • ফিউশন
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • মিশ্রণ
  • ভাপে রাঁধা
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. সেদ্ধ ডিম ২টো
  2. কাঁচা ডিম ১টা
  3. চিকেনের হার্ড পিস ৬/৭টুকরো
  4. পেঁয়াজ কুচি ১কাপ
  5. পেঁয়াজ বাটা ৩টেবিলচামচ
  6. রসুন কুচি ১টেবিলচামচ
  7. রসুন বাটা ১চামচ
  8. গ্ৰেট করা আদা ১টেবিলচামচ
  9. আদাবাটা ১চামচ
  10. টমেটো ১টা পেস্ট করা
  11. পালংশাক ১বাটি
  12. ধনেপাতা হাফকাপ
  13. নুন স্বাদমতো
  14. হলুদ হাফচামচ
  15. গোলমরিচের গুঁড়ো ১চামচ
  16. কাঁচালঙ্কা কুচি ১টেবিলচামচ
  17. সাদাতেল হাফকাপ
  18. গোটা গরমমশলা (১টা এলাচ,১টা লবঙ্গ,১টা দারচিনি)
  19. গরমমশলা গুঁড়ো হাফচামচ
  20. ১কাপ জল
  21. লাল লঙ্কাগুঁড়ো হাফচামচ
  22. জিরেরগুঁড়ো ১চামচ

নির্দেশাবলী

  1. ২টো ডিম একদম হার্ড বা শক্ত করে সেদ্ধ করে নিয়ে খোসা ছাড়িয়ে নিতে হবে।
  2. সেদ্ধ ডিম খানিকটা গ্ৰেট করে রাখতে হবে।
  3. সেদ্ধ ডিমের কুসুম ও সাদা অংশ হালকা হাতে গুড়িয়ে নিতে হবে।
  4. চিকেনের পিস্ ভালো করে ধুয়ে নিয়ে জল ঝড়িয়ে পেস্ট করে নিতে হবে।
  5. পালংশাক ভালো করে ধুয়ে নিয়ে সামান্য নুন দিয়ে ভাপিয়ে নিতে হবে।
  6. ভাপানো পালং ধনেপাতা আর কাঁচা লঙ্কা দিয়ে পেস্ট করে রাখতে হবে।পেঁয়াজ, আদা ,রসুন কিছু হাতের কাছে রাখতে হবে।
  7. এবার পেস্ট করা চিকেনে পেঁয়াজ কুচি, রসুন কুচি, গ্ৰেট করা আদা,কাঁচালঙ্কা কুচি, স্বাদমতো নুন,গোলমরিচের গুঁড়ো, ম‍্যাশ করা ডিমের সাদা অংশ ও কুসুম একসাথে মেখে নিতে হবে।
  8. ৫মিনিট ঢাকা দিয়ে রেখে মেখে রাখা ডিম চিকেনের পেস্ট থেকে ছোট ছোট গোলক গড়ে স্টিম করে নিতে হবে।মোমো স্টিমারে অথবা গ‍্যাসে জল গরম করে আর ওপর ঝাঁঝড়ি বসিয়ে গোলক স্টিম করতে হবে।
  9. ঢাকা দিয়ে রাখতে হবে ১০মিনিট । ঢাকা খুলে অন‍্যপিঠ উল্টে দিয়ে আবার ঢেকে দিতে হবে। আরো ৫/৭মিনিট অপেক্ষা করে তুলে নিতে হবে।
  10. এবার একটা বাটিতে কাঁচা ডিম সামান্য নুন আর গোলমরিচের গুঁড়ো দিয়ে ভালো করে ফেটিয়ে নিয়ে ভাপানো গোলক এতে ডুবিয়ে রাখতে হবে।
  11. প‍্যানে সাদাতেল গরম করে ডিমে ডোবানো গোলোক স‍্যঁলো ফ্রাই করে নিতে হবে।
  12. সবগুলো ভাজা হয়ে গেলে ঐ তেলে গোটা গরমমশলা ফোঁড়ন দিতে হবে।
  13. সুগন্ধ বের হলে পেঁয়াজ বাটা দিত হবে।একটু নেড়ে আদা বাটা ,রসুন বাটা এবং টমেটো পেস্ট দিতে হবে।
  14. লঙ্কাগুঁড়ো, জিরেরগুঁড়ো ,হলুদ দিয়ে কষে নিয়ে পালং ধনেপাতার পেস্ট দিতে হবে।
  15. ভালো করে কষে নিয়ে ১কাপ জল দিতে হবে।ফুটে উঠলে গোলক গুলো ছেড়ে একটু রেখে গরমমশলা গু‌ঁড়ো ছড়িয়ে নামিয়ে নিতে হবে।
  16. ওপর থেকে গ্ৰেটকরা ডিম ছড়িয়ে, টমেটোর ফুল দিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার