Open in app

ডিমের মোগলাই

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  20 min
রান্নার সময়  30 min
পরিবেশন করা  4 people
Arica Halder8th Sep 2018

Egg Mughlai সম্বন্ধে

Ingredients to make Egg Mughlai in bengali

  • ময়দা-250গ্রাম
  • নুন-স্বাদমতো
  • সাদা তেল-100 মিলিলিটার
  • চিনি-2চামচ
  • জল-পরিমানমতো
  • আলু-2টো
  • পেয়াঁজ কুচি-2চামচ
  • রসুন কুচি-1চামচ
  • আদা কুচি -1চামচ
  • ধনেপাতা কুচি-1চামচ
  • বিস্কুটের গুড়ো-3চামচ
  • ডিম-2টো
  • হলুদ-1/2চামচ
  • ভাজা চিনবাদাম-একমুঠো
  • জিরের গুড়ো-1/2চামচ
  • ধনের গুড়ো-1/2চামচ
  • গরম মশলার গুড়ো-1/2চামচ
  • চাট মশলা-1/2চামচ
  • লেবু-1টুকরো
  • পেঁয়াজ বাটা-2চামচ
  • আদা রসুন বাটা-1চামচ

How to make Egg Mughlai in bengali

  1. একটি বাটিতে বিস্কুটের গুড়ো,নুন ,চিনি ,লঙ্কা কুচি ,হলুদ ,ধনেপাতা কুচি, ভাজা চিনেবাদাম কুচি ,ডিম পেয়াঁজ আদা রসুন কুচি দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে।
  2. কড়াইতে সাদা তেল দিয়ে পেঁয়াজ আদা রসুন বাটা দিয়ে ভাল করে কষাতে হবে। তেল ছেড়ে এলে ছোট ছোট করে কাটা আলু দিয়ে নাড়তে হবে কিছুক্ষন। এরপর গুড়ো মশলা দিয়ে কষিয়ে জল দিয়ে ঢাকা দিয়ে রাখতে হবে 10মিনিট।
  3. আলু নরম হয়ে গেলে আর জল শুকিয়ে গেলে নামিয়ে নিতে হবে।
  4. এরপর ময়দা ,নুন ও চিনি দিয়ে খানিক্ষন মেখে জল দিয়ে মেখে নিতে হবে নরম করে। রেখে দিতে হবে কিছুক্ষন।
  5. তারপর ঔখান থেকে লেচি কেটে বেলে নিতে হবে পাতলা করে। মাঝখানে ঐ ডিমের পুরটা দিয়ে দুইপাশ থেকে মুড়ে বানিয়ে নিতে হবে।
  6. এমন হবে দেখতে।
  7. চাটু গরম করে সাদা তেল দিয়ে এইগুলো ভেজে নিতে হবে।
  8. স্যালাড ও সস্ , লেবু চাট মশলা দিয়ে পরিবেশন করুন।

Reviews for Egg Mughlai in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Egg Mughlai in bengali

  • ডিমের চপ

    14 likes
  • ডিমের চপ

    7 likes
  • ডিমের চপ

    4 likes
  • ডিমের চপ

    5 likes
  • ডিমের চপ

    4 likes
  • ডিমের চপ

    3 likes