হোম / রেসিপি / ডিমের মোগলাই

Photo of Egg Mughlai by Arica Halder at BetterButter
0
3
0(0)
0

ডিমের মোগলাই

Sep-08-2018
Arica Halder
20 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ডিমের মোগলাই রেসিপির সম্বন্ধে

কোলকাতায় বিখ্যাত এই মোগলাই। খুব সহজেই বানিয়ে নেওয়া যায়।

রেসিপি ট্যাগ

  • मध्यम
  • टिफिन रेसिपीज
  • वेस्ट  बंगाल
  • स्टर फ्रायिंग
  • हेल्दी

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. ময়দা-250গ্রাম
  2. নুন-স্বাদমতো
  3. সাদা তেল-100 মিলিলিটার
  4. চিনি-2চামচ
  5. জল-পরিমানমতো
  6. আলু-2টো
  7. পেয়াঁজ কুচি-2চামচ
  8. রসুন কুচি-1চামচ
  9. আদা কুচি -1চামচ
  10. ধনেপাতা কুচি-1চামচ
  11. বিস্কুটের গুড়ো-3চামচ
  12. ডিম-2টো
  13. হলুদ-1/2চামচ
  14. ভাজা চিনবাদাম-একমুঠো
  15. জিরের গুড়ো-1/2চামচ
  16. ধনের গুড়ো-1/2চামচ
  17. গরম মশলার গুড়ো-1/2চামচ
  18. চাট মশলা-1/2চামচ
  19. লেবু-1টুকরো
  20. পেঁয়াজ বাটা-2চামচ
  21. আদা রসুন বাটা-1চামচ

নির্দেশাবলী

  1. একটি বাটিতে বিস্কুটের গুড়ো,নুন ,চিনি ,লঙ্কা কুচি ,হলুদ ,ধনেপাতা কুচি, ভাজা চিনেবাদাম কুচি ,ডিম পেয়াঁজ আদা রসুন কুচি দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে।
  2. কড়াইতে সাদা তেল দিয়ে পেঁয়াজ আদা রসুন বাটা দিয়ে ভাল করে কষাতে হবে। তেল ছেড়ে এলে ছোট ছোট করে কাটা আলু দিয়ে নাড়তে হবে কিছুক্ষন। এরপর গুড়ো মশলা দিয়ে কষিয়ে জল দিয়ে ঢাকা দিয়ে রাখতে হবে 10মিনিট।
  3. আলু নরম হয়ে গেলে আর জল শুকিয়ে গেলে নামিয়ে নিতে হবে।
  4. এরপর ময়দা ,নুন ও চিনি দিয়ে খানিক্ষন মেখে জল দিয়ে মেখে নিতে হবে নরম করে। রেখে দিতে হবে কিছুক্ষন।
  5. তারপর ঔখান থেকে লেচি কেটে বেলে নিতে হবে পাতলা করে। মাঝখানে ঐ ডিমের পুরটা দিয়ে দুইপাশ থেকে মুড়ে বানিয়ে নিতে হবে।
  6. এমন হবে দেখতে।
  7. চাটু গরম করে সাদা তেল দিয়ে এইগুলো ভেজে নিতে হবে।
  8. স্যালাড ও সস্ , লেবু চাট মশলা দিয়ে পরিবেশন করুন।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার