হোম / রেসিপি / ডিমের জাফরানী পায়েস

Photo of Dim er jafrani payesh by Shampa Das at BetterButter
107
6
0.0(0)
0

ডিমের জাফরানী পায়েস

Sep-08-2018
Shampa Das
8 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
6 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ডিমের জাফরানী পায়েস রেসিপির সম্বন্ধে

চালের , সেমাই এর পায়েস তো আমরা সব সময় খাই । ডিমের পায়েস একটু অন্যরকমের ও খুবই ভাল খেতে হয় ।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • ডেজার্ট
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 6

  1. ৭৫০ লিটার বা ৩ কাপ দুধ (ফুল ফ্যাট)
  2. ২ টি ডিম
  3. ১ টি চা চামচ কর্নফ্লাওয়ার
  4. ১ চিমটে কেশর
  5. ১/২ কাপ চিনি
  6. ১/২ কাপ গুড়ো দুধ
  7. সাজানোর জন্য কিছু প্রসেসড্ করমচা
  8. কয়েক ফোঁটা জাফরান রং
  9. ১ চা চামচ জাফরান এসেন্স

নির্দেশাবলী

  1. জ্বাল দেওয়া দুধে গুড়ো দুধ মিশিয়ে গরম করতে হবে
  2. দুধে চিনি দিয়ে জ্বাল দিতে হবে
  3. একটা বাটিতে দুধে জাফরান রং ও কর্নফ্লাওয়ার মিশিয়ে গরম দুধে মিশিয়ে নিতে হবে
  4. ক্রমাগত নাড়তে নাড়তে তিন কাপ দুধ ঘন করে পৌনে দুই কাপ করে নিতে হবে
  5. গ্যাস বন্ধ করে দিতে হবে
  6. ডিম দুটো ফেটিয়ে দুধের মধ্যে সরু তারের মত ফেলতে হবে আর নেড়ে যেতে হবে
  7. গ্যাস চালু করতে হবে
  8. এবার ফুল ফ্লেমে(বেশি আঁচে ) কিছুক্ষন রেখে নামিয়ে নিতে হবে
  9. পছন্দমাফিক সাজিয়ে গরম বা ঠান্ডা পরিবেশন কর ডিমের জাফরানী পায়েস

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার