চকলেট গানাস ম্যারিং কিস টার্ট | Chocolate Ganache meringue kiss tart Recipe in Bengali

দ্বারা Aparajita Dutta  |  8th Sep 2018  |  
0 থেকে 0পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • Chocolate Ganache meringue kiss tart recipe in Bengali,চকলেট গানাস ম্যারিং কিস টার্ট, Aparajita Dutta
চকলেট গানাস ম্যারিং কিস টার্টby Aparajita Dutta
  • প্র সময়

    20

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    60

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    2

    জনতা

0

0

চকলেট গানাস ম্যারিং কিস টার্ট recipeচকলেট গানাস ম্যারিং কিস টার্ট recipe

চকলেট গানাস ম্যারিং কিস টার্ট প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make Chocolate Ganache meringue kiss tart Recipe in Bengali )

  • টার্ট বানানোর জন্য:
  • ময়দা 100 গ্রাম
  • মাখন 50 গ্রাম
  • চিনি 1/2 চামচ
  • ডিম 1 টা
  • ফ্রীজ এর ঠান্ডা জল ময়দা মাখার জন্য
  • চকোলেটে গানাস বানানোর জন্য:
  • ডার্ক চকোলেট কম্পউন্ড 100 গ্রাম
  • ক্রিম 50 গ্রাম
  • ম্যারিং কিস বানানোর জন্য:
  • ডিমের সাদা অংশ 2
  • চিনি আধা কাপ গুঁড়ো
  • লেবুর রস 1/2 চা চামচ
  • ভ্যানিলা এসেন্স1 চা চামচ
  • পছন্দ মতো খাবার রঙ কয়েক ফোটা
  • অন্যান্য উপকরণ
  • রাজমা -1/4 কাপ

চকলেট গানাস ম্যারিং কিস টার্ট | How to make Chocolate Ganache meringue kiss tart Recipe in Bengali

  1. টার্ট বানানোর জন্য মাখন ও ময়দা ভালো করে মিশিয়ে নেওয়া হলো।
  2. এবার চিনি, ডিম ও জল মিশিয়ে ময়দা মাখা হলো।
  3. এটাকে 1/8 " মোটা করে বেলা হলো।
  4. কাটাচমচ দিয়ে নিচের অংশ তে ফুটো ফুটো করে দেওয়া হলো।
  5. ওভেন 180 সেলসিয়াস এ গরম করা হলো 10 মিনিট।
  6. টার্ট মোল্ড এ রাজমা ভরে 25 মিনিট বেক করা হলো।
  7. হয়ে গেলে ঠান্ডা করা হলো।
  8. গানাস বানানোর জন্য:
  9. চকোলেট ছোট ছোট টুকরো করে কাটা হলো।
  10. ক্রিম গরম করে চকোলেটর উপর ঢেলে দাওয়া হোলো।
  11. 2 মিনিট পরে রবার এর খুন্তি দিয়ে মিশিয়ে নেওয়া হলো।
  12. এটা টার্ট মোল্ড এ ঢেলে দাওয়া হলো।
  13. ফ্রীজ এ রেখে ঠান্ডা করা হলো।
  14. ম্যারিং কিস বানানোর জন্য:
  15. ডিমের সাদা অংশ ইলেক্ট্রিক বিটার দিয়ে সাদা আর পিক হচ্ছে এইরকম হয়ে যাওয়া পর্যন্ত ফেটানো হলো।
  16. এবার এতে অল্প অল্প চিনি দেওয়া হতে থাকলো আর বিটার চলতে থাকলো।
  17. ভ্যানিলা ও লেবুর রস দিয়ে দেওয়া হলো।
  18. শক্ত পিক (পাহাড়ের চূড়ার মতো) আসা পর্যন্ত ফেটানো হলো।
  19. এবার পাইপিং ব্যাগ এ নজল ভরে টুথপিক এ রং লাগিয়ে ভিতর অবধি লাগান হলো।
  20. মিশ্রন ব্যাগ এ ভরে নেওয়া হলো।
  21. বাটার পেপর র উপর পাইপ করা হলো।
  22. ওভেন 120 সেলসিয়াস এ 10 মিনিট গরম করা হোল।
  23. টেম্পারেচার 100 সেলসিয়াস করে নিয়ে 40 মিনিট বেক করা হলো।
  24. ঠান্ডা করা হলো।
  25. চকোলেট গানাস এর উপর সাজিয়ে পরিবেশন করা হলো।

আমার টিপস্

টার্ট বানানোর সময় ভেতরে কিছু ওজন দিতে হয় যাতে টার্ট ফুলে না ওঠে,আমি তাই রাজমা দি, বেক হয়ে গেলে রাজমা সরিয়ে দি।এই পদ্ধতিকে ব্লাইন্ড বেকিং বলে।

Reviews for Chocolate Ganache meringue kiss tart Recipe in Bengali (0)

Cooked it ? Share your Photo