চিকেন ডাকবাংলো | Chicken Dak Bunglow Recipe in Bengali

দ্বারা Sharmila Dalal  |  8th Sep 2018  |  
0 থেকে 0পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • Chicken Dak Bunglow recipe in Bengali,চিকেন ডাকবাংলো, Sharmila Dalal
চিকেন ডাকবাংলোby Sharmila Dalal
  • প্র সময়

    20

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    25

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    3

    জনতা

0

0

চিকেন ডাকবাংলো recipeচিকেন ডাকবাংলো recipe

চিকেন ডাকবাংলো প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make Chicken Dak Bunglow Recipe in Bengali )

  • চিকেন 500 গ্রাম
  • ডিম সেদ্ধ দুটি
  • পেঁয়াজ দুটি কুচানো
  • আদা বাটা হাফ টেবিল চামচ
  • রসুন বাটা হাফ টেবিল চামচ
  • গোটা ধনে হাফ টেবিল চামচ
  • গটা জিরে হাফ টেবিল চামচ
  • গোটা শুকনো লঙ্কা তিনটি
  • আলু দুটি হাফ করা
  • নুন স্বাদ মত
  • হলুদ গুঁড়ো 3 চা চামচ
  • তেজপাতা একটি
  • গোটা গরম মশলা 1 চা চামচ (এলাচ দারচিনি লবঙ্গ )
  • টক দই 2 টেবিল চামচ
  • গরম মশলার গুঁড়ো 2 চা চামচ
  • সর্ষের তেলঃ হাফ কাপ

চিকেন ডাকবাংলো | How to make Chicken Dak Bunglow Recipe in Bengali

  1. ধনে , জিরে ,শুকনো লঙ্কা , শুকনো খোলায় ভেজে পেস্ট করে নিতে হবে
  2. কড়াইতে তেল দিয়ে আলুগুলো নুন হলুদ লঙ্কা গুঁড়ো মেখে ভেজে নিতে হবে
  3. সেদ্ধ ডিম গুলি নুন ও হলুদ গুঁড়ো দিয়ে মেখে ভেজে রাখতে হবে হাফ করে নিতে হবে
  4. কড়াইতে তেল দিয়ে তেজপাতা ও গোটা গরম মসলা ফোড়ন দিতে হবে
  5. পেঁয়াজ কুচি দিয়ে ভাজতে হবে
  6. আদা বাটা রসুন বাটা ও বানানো পেস্টটা দিতে হবে
  7. একটু নেড়েচেড়ে হলুদ গুঁড়ো ও টকদই দিয়ে ভালো করে কষাতে হবে
  8. চিকেনের পিস গুলো দিয়ে মিশিয়ে নিতে হবে
  9. কিছুক্ষণ কষানোর পর ভাজা আলু গুলো দিতে হবে
  10. কিছুটা গরম জল ও নুন মেশাতে হবে
  11. ভাল করে মিশিয়ে কম আচে ঢাকা দিয়ে রাখতে হবে
  12. মাংস পুরোপুরি সেদ্ধ হয়ে গেলে গরম মশলা গুঁড়ো ডিম গুলো দিতে হবে
  13. ভালো করে নেড়ে নিয়ে মাখা মাখা করে নামাতে হবে

Reviews for Chicken Dak Bunglow Recipe in Bengali (0)