হোম / রেসিপি / চিকেন ডাকবাংলো

Photo of Chicken Dak Bunglow by Sharmila Dalal at BetterButter
636
3
0.0(0)
0

চিকেন ডাকবাংলো

Sep-08-2018
Sharmila Dalal
20 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
25 মিনিট
রান্নার সময়
3 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

চিকেন ডাকবাংলো রেসিপির সম্বন্ধে

চিকেন ও ডিমেরমেলবন্ধন খেতে দারুন

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • কঠিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • আনুষঙ্গিক

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 3

  1. চিকেন 500 গ্রাম
  2. ডিম সেদ্ধ দুটি
  3. পেঁয়াজ দুটি কুচানো
  4. আদা বাটা হাফ টেবিল চামচ
  5. রসুন বাটা হাফ টেবিল চামচ
  6. গোটা ধনে হাফ টেবিল চামচ
  7. গটা জিরে হাফ টেবিল চামচ
  8. গোটা শুকনো লঙ্কা তিনটি
  9. আলু দুটি হাফ করা
  10. নুন স্বাদ মত
  11. হলুদ গুঁড়ো 3 চা চামচ
  12. তেজপাতা একটি
  13. গোটা গরম মশলা 1 চা চামচ (এলাচ দারচিনি লবঙ্গ )
  14. টক দই 2 টেবিল চামচ
  15. গরম মশলার গুঁড়ো 2 চা চামচ
  16. সর্ষের তেলঃ হাফ কাপ

নির্দেশাবলী

  1. ধনে , জিরে ,শুকনো লঙ্কা , শুকনো খোলায় ভেজে পেস্ট করে নিতে হবে
  2. কড়াইতে তেল দিয়ে আলুগুলো নুন হলুদ লঙ্কা গুঁড়ো মেখে ভেজে নিতে হবে
  3. সেদ্ধ ডিম গুলি নুন ও হলুদ গুঁড়ো দিয়ে মেখে ভেজে রাখতে হবে হাফ করে নিতে হবে
  4. কড়াইতে তেল দিয়ে তেজপাতা ও গোটা গরম মসলা ফোড়ন দিতে হবে
  5. পেঁয়াজ কুচি দিয়ে ভাজতে হবে
  6. আদা বাটা রসুন বাটা ও বানানো পেস্টটা দিতে হবে
  7. একটু নেড়েচেড়ে হলুদ গুঁড়ো ও টকদই দিয়ে ভালো করে কষাতে হবে
  8. চিকেনের পিস গুলো দিয়ে মিশিয়ে নিতে হবে
  9. কিছুক্ষণ কষানোর পর ভাজা আলু গুলো দিতে হবে
  10. কিছুটা গরম জল ও নুন মেশাতে হবে
  11. ভাল করে মিশিয়ে কম আচে ঢাকা দিয়ে রাখতে হবে
  12. মাংস পুরোপুরি সেদ্ধ হয়ে গেলে গরম মশলা গুঁড়ো ডিম গুলো দিতে হবে
  13. ভালো করে নেড়ে নিয়ে মাখা মাখা করে নামাতে হবে

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার