মাশরুম - স্পিনাচ ফ্রিটাটা | mushroom- spinach frittata Recipe in Bengali

দ্বারা Nilanjana Bhaumik  |  8th Sep 2018  |  
0 থেকে 0পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • mushroom- spinach frittata recipe in Bengali,মাশরুম - স্পিনাচ ফ্রিটাটা, Nilanjana Bhaumik
মাশরুম - স্পিনাচ ফ্রিটাটাby Nilanjana Bhaumik
  • প্র সময়

    15

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    8

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    4

    জনতা

1

0

About mushroom- spinach frittata Recipe in Bengali

মাশরুম - স্পিনাচ ফ্রিটাটা recipeমাশরুম - স্পিনাচ ফ্রিটাটা recipe

মাশরুম - স্পিনাচ ফ্রিটাটা প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make mushroom- spinach frittata Recipe in Bengali )

  • ডিম্ 6 টি
  • 1 টি মাঝারি সাইজ এর পেঁয়াজ কুঁচি
  • 1 টেবিল চামচ রসুন কুঁচি
  • 1 টি বড়ো আলু ছোট টুকরো করে কাটা
  • 1/2 কাপ মাশরুম স্লাইস করা
  • 1/2 কাপ পালং শাক কুচি করা
  • নুন , গোলমরিচ গুঁড়ো আর প্যাপারিকা স্বাদমতো
  • 1/2 কাপ দুধ
  • 1 কাপ গ্রেটেড চীজ
  • 1/4 কাপ মাখন

মাশরুম - স্পিনাচ ফ্রিটাটা | How to make mushroom- spinach frittata Recipe in Bengali

  1. একটা ফ্রাইং পান এ মাখন দিয়ে তাতে রসুন কুঁচি দিয়ে অল্প ভাজা ভাজা হলে আলুর টুকরোগুলো দিয়ে ভাজতে হবে .
  2. আলু একটু লালচে করে ভাজা হয়ে গেলে তাতে পেঁয়াজ কুঁচি আর মাশরুম দিয়ে ভালো কোনো ভেজে নিতে হবে.
  3. এরপর পালং শাক কুঁচি দিয়ে ওপরে নুন, গোলমরিচ , প্যাপারিকা ছড়িয়ে ভাজা করতে হবে .
  4. একটা বড় বাটিতে ডিমগুলো ভেঙে ভালো করে ফেটিয়ে তাতে দুধ আর অর্ধেক ত চীজ দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে.
  5. ডিমের মিশ্রনটা ফ্রাইং প্যান এ ঢেলে দিয়ে, ভালো কোনো মিশিয়ে দিতে হবে
  6. মধ্যম আঁচে এ করতে হবে যতক্ষন না ডিম্ সাইড থেকে একটু একটু ছেড়ে আসছে .
  7. বাকি গ্রেটেড চীজ ওপরে ছড়িয়ে দিয়ে ঢাকা দিয়ে রান্না করতে হবে ডিম্ পুরো রান্না হওয়া অবধি .
  8. চীজ গোলে গেলে গ্যাস বন্ধ করে ওপরে ইতালিয়ান হার্বস ছড়িয়ে পিজ্জার মতো কেটে পরিবেশন করতে হবে ফ্রিটাটা .

আমার টিপস্

মাখন ব্যবহার করতে না চাইলে অলিভ অয়েল ও ব্যবহার করা যাবে .

Reviews for mushroom- spinach frittata Recipe in Bengali (0)