হোম / রেসিপি / মাশরুম - স্পিনাচ ফ্রিটাটা

Photo of mushroom- spinach frittata by Nilanjana Bhaumik at BetterButter
465
5
0.0(0)
0

মাশরুম - স্পিনাচ ফ্রিটাটা

Sep-08-2018
Nilanjana Bhaumik
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
8 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

মাশরুম - স্পিনাচ ফ্রিটাটা রেসিপির সম্বন্ধে

এটি একটি ইতালীয় ডিশ .

রেসিপি ট্যাগ

  • প্রধান খাবার

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. ডিম্ 6 টি
  2. 1 টি মাঝারি সাইজ এর পেঁয়াজ কুঁচি
  3. 1 টেবিল চামচ রসুন কুঁচি
  4. 1 টি বড়ো আলু ছোট টুকরো করে কাটা
  5. 1/2 কাপ মাশরুম স্লাইস করা
  6. 1/2 কাপ পালং শাক কুচি করা
  7. নুন , গোলমরিচ গুঁড়ো আর প্যাপারিকা স্বাদমতো
  8. 1/2 কাপ দুধ
  9. 1 কাপ গ্রেটেড চীজ
  10. 1/4 কাপ মাখন

নির্দেশাবলী

  1. একটা ফ্রাইং পান এ মাখন দিয়ে তাতে রসুন কুঁচি দিয়ে অল্প ভাজা ভাজা হলে আলুর টুকরোগুলো দিয়ে ভাজতে হবে .
  2. আলু একটু লালচে করে ভাজা হয়ে গেলে তাতে পেঁয়াজ কুঁচি আর মাশরুম দিয়ে ভালো কোনো ভেজে নিতে হবে.
  3. এরপর পালং শাক কুঁচি দিয়ে ওপরে নুন, গোলমরিচ , প্যাপারিকা ছড়িয়ে ভাজা করতে হবে .
  4. একটা বড় বাটিতে ডিমগুলো ভেঙে ভালো করে ফেটিয়ে তাতে দুধ আর অর্ধেক ত চীজ দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে.
  5. ডিমের মিশ্রনটা ফ্রাইং প্যান এ ঢেলে দিয়ে, ভালো কোনো মিশিয়ে দিতে হবে
  6. মধ্যম আঁচে এ করতে হবে যতক্ষন না ডিম্ সাইড থেকে একটু একটু ছেড়ে আসছে .
  7. বাকি গ্রেটেড চীজ ওপরে ছড়িয়ে দিয়ে ঢাকা দিয়ে রান্না করতে হবে ডিম্ পুরো রান্না হওয়া অবধি .
  8. চীজ গোলে গেলে গ্যাস বন্ধ করে ওপরে ইতালিয়ান হার্বস ছড়িয়ে পিজ্জার মতো কেটে পরিবেশন করতে হবে ফ্রিটাটা .

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার