Open in app

মাশরুম - স্পিনাচ ফ্রিটাটা

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  15 min
রান্নার সময়  8 min
পরিবেশন করা  4 people
Nilanjana Bhaumik8th Sep 2018

mushroom- spinach frittata সম্বন্ধে

Ingredients to make mushroom- spinach frittata in bengali

  • ডিম্ 6 টি
  • 1 টি মাঝারি সাইজ এর পেঁয়াজ কুঁচি
  • 1 টেবিল চামচ রসুন কুঁচি
  • 1 টি বড়ো আলু ছোট টুকরো করে কাটা
  • 1/2 কাপ মাশরুম স্লাইস করা
  • 1/2 কাপ পালং শাক কুচি করা
  • নুন , গোলমরিচ গুঁড়ো আর প্যাপারিকা স্বাদমতো
  • 1/2 কাপ দুধ
  • 1 কাপ গ্রেটেড চীজ
  • 1/4 কাপ মাখন

How to make mushroom- spinach frittata in bengali

  1. একটা ফ্রাইং পান এ মাখন দিয়ে তাতে রসুন কুঁচি দিয়ে অল্প ভাজা ভাজা হলে আলুর টুকরোগুলো দিয়ে ভাজতে হবে .
  2. আলু একটু লালচে করে ভাজা হয়ে গেলে তাতে পেঁয়াজ কুঁচি আর মাশরুম দিয়ে ভালো কোনো ভেজে নিতে হবে.
  3. এরপর পালং শাক কুঁচি দিয়ে ওপরে নুন, গোলমরিচ , প্যাপারিকা ছড়িয়ে ভাজা করতে হবে .
  4. একটা বড় বাটিতে ডিমগুলো ভেঙে ভালো করে ফেটিয়ে তাতে দুধ আর অর্ধেক ত চীজ দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে.
  5. ডিমের মিশ্রনটা ফ্রাইং প্যান এ ঢেলে দিয়ে, ভালো কোনো মিশিয়ে দিতে হবে
  6. মধ্যম আঁচে এ করতে হবে যতক্ষন না ডিম্ সাইড থেকে একটু একটু ছেড়ে আসছে .
  7. বাকি গ্রেটেড চীজ ওপরে ছড়িয়ে দিয়ে ঢাকা দিয়ে রান্না করতে হবে ডিম্ পুরো রান্না হওয়া অবধি .
  8. চীজ গোলে গেলে গ্যাস বন্ধ করে ওপরে ইতালিয়ান হার্বস ছড়িয়ে পিজ্জার মতো কেটে পরিবেশন করতে হবে ফ্রিটাটা .

Reviews for mushroom- spinach frittata in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to mushroom- spinach frittata in bengali

  • মটর মাশরুম

    2 likes
  • মাশরুম কষা

    1 likes
  • কড়াই মাশরুম

    5 likes
  • চিলি মাশরুম

    2 likes
  • মাশরুম রাইস

    2 likes
  • চিলি মাশরুম

    0 likes